Escabeche de Pescada

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Ingredientes

1 pescada
Cebolas cortadas em rodelas
Pimenta verde e pimenta do reino
Cheiro verde
1 folha de alfavaca
Limão
Tomates
Pimentão
Sal

Modo de Preparo

Depois de limpa a pescada, corte em postas de 2 cm de espessura, mais ou menos e separar a cabeça. Temperar com sal e limão, deixando-a nesse tempero durante 1 hora. Arrumar numa panela camadas de tomates, cebolas, pimenta do reino e pimenta verde, pimentão, cheiro verde e uma folha de alfavaca, para dar um sabor melhor. Regue com bastante óleo. Leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente, por 5 minutos. Desligue. À parte, numa frigideira, fritar a tainha, aos poucos, e vá arrumando na panela. Leve a panela ao fogo baixo novamente e deixe cozinhar, sem mexer, por aproximadamente 10 minutos, até incorporar o tempero e formar um molho grosso. Se precisar, coloque um pouquinho de água, para não grudar na panela. Da cabeça do peixe fazer um bom refogado com tomates, tempero verde, sal com alho em outra panela. Acrescente ½ litro de água e deixe cozinhar durante 30 minutos. Se precisar, coloque um pouco mais de água, para não secar. Em seguida escorrer o caldo para que fique isento de ossinhos. Com esse caldo fazer um pirão preparado com farinha de mandioca, que não deve ficar muito duro. Servir quentinho. Obs: Pode trocar a pescada por corvina ou peixe-batata.

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