Espelho de Abacaxi

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Ingredientes

1 abacaxi de 1 e ½ quilos (havaí) cortado em 28 fatias finas (de mais ou menos 3 mm cada uma)
2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de água morna
150 gramas de açúcar
Suco de ½ limão
150 ml de água

Creme de abacaxi

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de água
12 fatias de abacaxi douradas e reservadas
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar água, açúcar e suco de limão. Reservar. Em uma frigideira em fogo médio, vá dourando as fatias finas de abacaxi e vá regando aos poucos, com a mistura de limão reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados. Reservar. Em uma forma redonda (22, 5 cm de diâmetro), disponha mais ou menos 16 fatias de abacaxi douradas (reservar as que sobrarem cerca de 12) no fundo e nas laterais. Dissolver a gelatina de abacaxi em água morna e despejar na forma. Levar para gelar por 1 hora ou até endurecer.

Creme de abacaxi

Em um liquidificador, colocar as 12 fatias de abacaxi douradas e reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em água e o creme de leite fresco. Bater bem e reservar. Retirar a forma da geladeira e completar com o creme de abacaxi batido no liquidificador. Levar para gelar novamente por 4 horas ou até endurecer. Dica: Para desenformar, mergulhar a forma por alguns segundos em água quente. Servir com raspas de limão.

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