Espetinhos Picantes de Frutas

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Ingredientes

½ abacaxi pequeno
2 pêssegos
1 manga
1 maçã
1 pêra
3 e ½ colher (sopa) de açúcar
2 colher (chá) de açafrão em pistilos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de páprica
3 colher (sopa) de mel
1 xícara de fava de baunilha
1 xícara (chá) de leite
1 pedaço de gengibre em tiras finas
3 gemas de ovo

Modo de Preparo

Lavar as frutas, descascar e cortar em pedaços. Colocar em uma tigela, juntar o açafrão, a páprica, o mel aquecido e o gengibre. Deixar macerar por 40 minutos. Aquecer o leite, juntamente com a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento. Deixar amornar. Com um batedor elétrico, bater as gemas com o açúcar, até obter um creme liso. Acrescentar a farinha de trigo e, em seguida, despejar em fio o leite, misturando bem com uma colher. Levar ao fogo médio e deixar por alguns minutos até obter um creme encorpado, mexer sempre. Retirar do fogo e deixar esfriar, mexer de vez em quando. Dividir as frutas em 8 espetinhos de madeira umedecidos, dispor sobre uma grelha e regar com o líquido de maceração das frutas. Deixar grelhar por cerca de 8 minutos. Servir os espetinhos quentes ou mornos, acompanhados do fundo de cozimento e do creme.

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