Estrogonofe de Peito de Peru

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Ingredientes

1 colher (sopa) de caldo de carne granulado sem gordura
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de creme de leite light
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de leite desnatado
250 gramas de peito de peru defumado picado em cubos pequenos
100 gramas de cogumelos em conserva picados em fatias finas
1 fatia média de pão de forma sem casca picado
1 cebola pequena picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com o leite, o caldo de carne e a mostarda até o caldo de carne dissolver. Retirar do fogo e misturar o pão. Reservar. Numa panela, fritar o peito de peru e a cebola no azeite, mexer de vez em quando, até dourar. Juntar o molho de tomate, os cogumelos, a mistura de pão, o leite e o creme de leite e misturar. Cozinhar por 5 minutos, ou até encorpar. Acertar o sal e retirar do fogo. Servir com purê de batata com maçã: cozinhar 2 batatas médias descascadas e picadas numa panela com água até ficarem macias. Pouco antes de terminar o cozimento (cerca de 5 minutos), juntar 2 maçãs verdes sem casca e picadas. Retirar do fogo, escorrer e passar as batatas e as maçãs, ainda quentes, por um espremedor. Numa panela, refogar 1 cebola média ralada em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Juntar o purê, 4 colheres (sopa) de leite desnatado e sal a gosto e, cozinhar, sem parar de mexer, com um batedor manual, por 5 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Distribuir nos pratos e polvilhar 2 colheres (sopa) de sementes de papoula. Cada porção tem 120 calorias.

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