Farofa com Carne Seca - 2 Receitas

Farofa com Carne Seca (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de carne seca
3 xícara de farinha de mandioca torrada
1 colher (sopa) de coentro picado
4 colher (sopa) de óleo
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 cebola média bem picada
óleo para fritura
sal

Modo de Preparo

Cortar a carne em pedaços pequenos e colocar de molho em água fria por 12 horas. Cozinhar os cubos de carne em água fervente por 30 minutos. Escorrer e secar bem. Fritar os cubos em óleo bem quente até que estejam bem dourados e sequinhos. Preparar um refogado com a cebola, pimenta picada e as 4 colheres de óleo. Acrescentar os cubos de carne fritos, o coentro e dourar por mais 3 minutos. Transferir o refogado com a carne para um pilão grande e adicionar a farinha de mandioca, socando tudo muito bem. Servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Farofa com Carne Seca (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de carne-seca dessalgada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
4 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de cheiro-verde picado
3 xícaras de (chá) de farinha de mandioca torrada
óleo para fritaróleo o suficiente
1 cebola média
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar a carne em pedaços e cozinhar por 30 minutos. Escorrer bem. Fritar a carne em óleo bem quente até dourar. Refogar a cebola e a pimenta picadas no azeite. Acrescentar a carne, o cheiro-verde e dourar por mais 3 minutos. Transferir o refogado com a carne para um pilão ou processador e adicionar a farinha de mandioca, socando ou triturando muito bem. Servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *