Fetuccine Limone ao Molho de Camarão e Rucula

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Ingredientes

Massa

Raspas de casca de 2 limões. Só a parte verde, não use a parte branca para não amargar
Pimenta do reino moída na hora (opcional)
500 gramas de farinha de trigo
6 ovos médios

Molho de Camarão e Rúcula

1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
½ maço de rúcula picada grosseiramente
400 ml de molho de camarão (bisque)
500 gramas de camarões médios
10 ml de azeite extra virgem
100 ml de creme de leite
1 dente de alho picado
Salsinha picada
½ cebola picada
Sal

Molho de Camarão (Bisque)

2 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (café) de conhaque
Sobras de cabeça e cascas dos camarões utilizados para fazer o molho
2 talos de salsão cortados em brunoise (cubos bem pequenos)
1 cenoura cortada em brunoise (cubos bem pequenos)
1 cebola cortada em brunoise (cubos bem pequenos)
200 gramas de arroz cozido
2 dentes de alho picados
Páprica picante à gosto
10 ml de azeite

Modo de Preparo

Massa

Colocar os ingredientes secos em uma vasilha e agregar os ovos. Sovar a massa até que se desprendam das mãos. Deixar a massa descansar de 10 a 15 minutos.

Molho de Camarão e Rúcula

Reduzir por 5 minutos em fogo médio o creme de leite e o caldo de camarão. Reservar. Em outra panela, refogar o alho e a cebola, acrescentar o tomate e mecha até murchar. Colocar o camarão e a rúcula e saltear ligeiramente. Acrescentar o molho reduzido. Corrijir o sal. Cozinhar a massa numa panela com bastante água, temperada com sal grosso e juntar ao molho.

Molho de Camarão (bisque)

Refogar a cenoura, a cebola, o salsão e o alho até dourar bem, no azeite. Colocar o conhaque, mexer bem até soltar tudo do fundo da panela. Juntar o extrato de tomate, a páprica e o arroz cozido e ½ litro de água. Deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo médio. Bater tudo no liqüidificador e passar na peneira.

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