File ao Molho Branco com Palmito

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Ingredientes

1 quilo de filé mignon cortado em fatias largas (9 fatias)
2 tomates em rodelas
2 cebolas em rodelas
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Molho Branco

2 colher (sopa) de amido de milho
1 vidro de palmito escorrido e picado
100 gramas de queijo parmesão
250 ml de creme de leite fresco
1 pitada de pimenta vermelha
1 envelope de caldo de carne
1 pitada de noz moscada
Sal se necessário
1 folha de louro
500 ml de leite

Modo de Preparo

Temperar as 9 fatias do filé mingon com sal, pimenta e orégano a gosto. Distribuir as fatias lado a lado, temperadas em um refratário. Colocar, sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate. levar ao forno preaquecido a 180º graus por 40 minutos.

Molho Branco

Dissolver 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Levar ao fogo, vá mexendo e adicionando 250 ml de creme de leite fresco, 100 gramas de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, 1 pitada de noz moscada e 1 pitada de pimenta vermelha. Acertar o sal. Deixar encorporar por cerca de 10 minutos. Acrescentar 1 vidro de palmito escorrido um pouco de molho que se formou. Colocar o molho branco sobre o filé mingon assado e levar ao forno a 180º graus para gratinar por mais ou menos 30 minutos. Retirar do forno e cobrir com batata palha. Acompanha arroz branco, salda de cenoura e vagens picadas.

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