File de Peixe com Farofa Crocante

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
File de Peixe com Farofa Crocante, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

500 gramas de peixe tainha ou pescada branca
gengibre picada bem fininha
suco de 1 limão
noz moscada ralada
sal a gosto

Farofa

2 cenouras raladas em ralo grosso
2 tomates sem semente picados em quadradinhos
6 fatias de pão de forma em quadradinhos
sal a gosto, mais ou menos 1 colher de sopa
cheiro verde - salsa e cebolinha picados
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de farinha de mandioca
1 cebola picada
suco de um limão
½ xícara de azeite
gengibre picada

Modo de Preparo

Peixe

Coloque o sal, a gengibre, ralar a noz moscada e coloque o suco de limão. Reservar.

Farofa

Misture as farinhas, o sal e em seguida: o tomate, a cenoura, a cebola, a gengibre, regue com o azeite e o limão. Por último o pão de forma. Misture muito bem. Coloque em um refratário regado com azeite, metada da farofa, em seguida os filés do peixe. Cobrir com o restante da farofa e leve ao forno alto por 35 minutos. Salpique com cheiro verde e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *