File Mignon ao Molho de Mostarda - 2 Receitas

File Mignon ao Molho de Mostarda (1ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de filé mignon
2 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de leite desnatado
cheiro-verde a gosto
alho a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Fatiar o filé-mignon e temperar com sal. Grelhar em uma frigideira ou chapa untada com margarina light. Levar ao forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar. Reservar. Numa panela, refogar a cebola e o alho. Dissolver a farinha de trigo no leite e juntar à panela. Ferver até engrossar. Acrescentar a mostarda e temperar com sal e cheiro-verde. Deixar ferver por mais 10 minutos e cobrir os filés.

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File Mignon ao Molho de Mostarda (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de filé-mignon em bifes grossos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de caldo de carne
2 colher (chá) de farinha de trigo
8 colher (sopa) de mostarda picante
7 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadas
2 folhas de louro
1 pitada de tomilho
Pimenta do reino a gosto
sal

Modo de Preparo

Temperar os filés com o sal e a pimenta. Fritar os filés com uma colher (sopa) de manteiga. Deixar ficarem ao ponto. Retirar e reservar em uma travessa aquecida. Esquentar o restante da manteiga e fritar a cebola até murchar. Acrescentar o louro, o caldo de carne e o vinho. Deixar por 5 minutos em fogo baixo. Coar e voltar ao fogo. Dissolver a farinha em um pouco de água e juntar ao molho. Adicionar a mostarda. Cozinhar mais alguns minutos para engrossar o molho. Baixar o fogo e acrescentar o creme de leite. Salgar e provar o tempero. Deixar no fogo para aquecer. Servir o molho sobre os filés com batatas cozidas salteadas na manteiga.

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