File Recheado com Cogumelos - 2 Receitas

File Recheado com Cogumelos (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara de conhaque
4 bifes de filé mignon com 3 cm de altura (cerca de 150 gramas cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas finamente picadas
150 gramas de cogumelos
1 dente de alho picado

Modo de Preparo

Tirar os caules dos cogumelos e guardar para usar em outro prato. Picar as partes de cima. Aquecer o óleo em uma frigideira grande, em fogo médio. Refogar as cebolas e o alho por 2 a 3 minutos até ficarem macios. Adicionar os cogumelos e cozinhar por 4 minutos até ficarem tenros. Colocar o conhaque e cozinhar um pouco mais. Temperar com sal e pimenta, adicionar a salsa e tirar do fogo. Fazer uma bolsa em cada filé, cortar horizontalmente em um dos lados. Rechear com os cogumelos. Tudo isso pode ser feito algumas horas antes de cozinhar a carne. Na hora de servir, colocar os filés em um grill ou frigideira, e cozinhar por 10 a 12 minutos, virando uma vez. Ficarão ao ponto não passados demais. Servir imediatamente.

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File Recheado com Cogumelos (2ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de manteiga ou margarina
250 gramas de cogumelos frescos
1 cebola média bem batidinha
1 copo de vinho branco seco
800 gramas de filé mignon
1 pitada de tomilho em pó
1 copo de brandy
1 folha de louro
sal

Modo de Preparo

Limpar a carne, colocar numa vasilha, cobrir com o vinho branco e deixar marinar durante toda a noite. Derreter numa frigideira 40 gramas de manteiga ou margarina e juntar o brandy, o louro, tomilho (facultativo), sal, mexer bem e adicionar a cebola. Deixar alguns minutos em fogo brando e acrescentar os cogumelos. Escorrer a carne, abrir pelo meio, rechear com uma parte dos cogumelos cortados em fatias e amarrar bem para que o recheio não saia. Dourar a carne na manteiga que sobrou e regar de vez em quando com um pouco do vinho em que esteve de molho. Tampar e cozinhar durante uns 40 minutos. Se preferir a carne mais crua, como rosbife, deixe menos tempo. Servir em fatias, com molho em que cozinhou e os cogumelos restantes inteiros.

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