Files Especiais

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de filé-mignon, cortado em 6 pedaços
3 colher (sopa) de banha de porco
½ lata de creme de leite sem soro
50 gramas de margarina
2 cebolas médias, picadas
2 dentes de alho, socados
farinha de trigo

Para Marinar

1 colher (café) de tomilho
½ litro de vinho tinto
1 maço de aipo picadinho
1 cenoura picadinha
1 cebola picadinha
3 folhas de louro
algumas folhinhas de alecrim
4 grãos de pimenta
salsa picadinha
Sal

Modo de Preparo

Misturar o vinho, o aipo, a cebola, a cenoura, o alho, o alecrim, o tomilho, o sal, a pimenta e a salsa. Deixar os 6 pedaços de carne marinando nesse molho por uma noite. No dia seguinte, retirar e escorrer bem. Passar pela farinha de trigo e retirar os excessos, Numa panela aquecer a banha de porco e fritar um pouco o alho socado. Fritar os pedaços de filé por 3 minutos de cada lado, juntar a cebola e abaixar o fogo. Fritar por mais 2 minutos, sem virar. Acrescentar o molho em que ficou marinando e cozinhar por mais 40 minutos. Se o molho secar, adicionar água, aos poucos. Espetar com um garfo para ver se estão macios. Retirar da panela e colocar numa travessa aquecida. Passar o molho que ficou na panela por uma peneira, amassar bem. Misturar com o creme de leite e levar ao fogo apenas para aquecer (5 minutos, no máximo) e, em seguida, derramar sobre os filés. Servir esse prato acompanhado de arroz branco e purê de batatas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *