Flan de Cenoura - 2 Receitas

Flan de Cenoura (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de iogurte natural de consistência firme
2 colher (sopa) de azeite de oliva
200 gramas de ervilhas frescas congeladas
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de caldo de legumes
alguns ramos de salsinha
400 gramas de cenoura
2 cebolas pequenas
3 ovos

Modo de Preparo

Limpar, lavar, ralar a cenoura e colocar em uma panela. Refogar com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, por 5 minutos. Despejar o caldo de legumes e deixar cozinhar por 10 minutos, em fogo médio. Adicionar o sal e pimenta-do-reino, mexer, desligar o fogo e deixar esfriar. Em seguida, bater no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas. Bater à parte as claras em ponto de neve firme e incorporar ao creme de cenoura. Cozinhar as ervilhas por 5 minutos em água com sal. Picar a cebola e refogar numa frigideira com o azeite restante. Adicionar as ervilhas escorridas, polvilhar com a salsinha e temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Desligar o fogo e esperar amornar. Misturar metade do refogado de ervilhas ao creme de cenoura e despejar numa forma quadrada com capacidade para 1 litro. Cozinhar em banho-maria, no fogo médio, por 40 minutos. Esperar amornar, desenformar o flan e servir com refogado de ervilhas restante.

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Flan de Cenoura (2ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de cenoura
1 xícara (chá) de iogurte natural de consistência firme
2 colher (sopa) de azeite de oliva
200 gramas de ervilhas frescas congeladas
alguns ramos de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de caldo de legumes
2 cebolas pequenas
3 ovos

Modo de Preparo

Limpar, lavar ralar a cenoura e colocar em uma panela. Refogar com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, por 5 minutos. Despejar o caldo de legumes e deixar cozinhar por 10 minutos, em fogo médio. Adicionar o sal e pimenta-do-reino, mexa, desligar o fogo e deixar esfriar. Em seguida, bater no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas. Bater à parte as claras em ponto de neve firme e incorporar ao creme de cenoura. Cozinhar as ervilhas por 5 minutos em água com sal. Picar a cebola e refogar numa frigideira com o azeite restante. Adicionar as ervilhas escorridas, polvilhar com a salsinha e temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Desligar o fogo e esperar amornar. Misturar metade do refogado de ervilhas ao creme de cenoura e despejar numa fôrma quadrada com capacidade para 1 litro. Cozinhar em banho-maria, no fogo médio, por 40 minutos. Esperar amornar, desenformar o flan e servir com refogado de ervilhas restante.

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