Flan de Chocolate ao Creme de Baunilha

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Ingredientes

Flan

1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite nestlé

Creme de baunilha

1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
Raspas de tablete de chocolate meio amargo
2 gemas

Modo de Preparo

Flan

Dissolver a gelatina em ½ xícara (chá) de leite e levar ao fogo em banho-maria para derreter. Aquecer o restante do leite e derreter aí o chocolate picado. Bater no liquidificador o chocolate já derretido com o creme de leite, o açúcar e a gelatina dissolvida. Despejar em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada. Levar à geladeira por no mínimo 4 horas. Enquanto isso preparar o creme de baunilha.

Creme de baunilha

Levar ao fogo o leite com o amido de milho o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme. Misturar as gemas, até obter uma mistura homogênea, para que cozinhem no calor do creme. Retirar do fogo e deixar esfriar. Desenforme o flan de chocolate. Servir acompanhado do creme de baunilha e decorado com as raspas de chocolate.

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