Fofocas de Freira - 2 Receitas

Fofocas de Freira (1ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de cachaça
5 e ½ xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
Açúcar de confeiteiro
Óleo para fritar
1 pitada de sal
4 gemas
4 ovos

Modo de Preparo

Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Fazer uma depressão no centro e colocar as gemas, os ovos, a cachaça, o leite, a manteiga, a essência de baunilha e o azeite. Misturar bem do centro para fora até obter uma massa homogênea. Cobrir a massa e deixar descansar por uma hora. Abrir a massa numa superfície enfarinhada até obter uma espessura de 2 a 3 milímetros. Com o auxílio de um cortador, fazer longas tiras de 4 centímetros de largura. Com essas tiras fazer grandes nós. Aquecer o óleo e fritar dos dois lados até dourarem. Retirar cuidadosamente com uma escumadeira e seque em papel absorvente. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir quente ou frio.

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Fofocas de Freira (2ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de cachaça
5 e ½ xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
Açúcar de confeiteiro
Óleo para fritar
1 pitada de sal
4 gemas
4 ovos

Modo de Preparo

Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Fazer uma depressão no centro e colocar as gemas, os ovos, a cachaça, o leite, a manteiga, a essência de baunilha e o azeite. Misturar bem do centro para fora até obter uma massa homogênea. Cobrir a massa e deixar descansar por uma hora. Abrir a massa numa superfície enfarinhada até obter uma espessura de 2 a 3 milímetros. Com o auxílio de um cortador, fazer longas tiras de 4 centímetros de largura. Com essas tiras fazer grandes nós. Aquecer o óleo e fritar dos dois lados até dourarem. Retirar cuidadosamente com uma escumadeira e seque em papel absorvente. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir quente ou frio.

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