Folhado de Bacalhau com Arroz - 2 Receitas

Folhado de Bacalhau com Arroz (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Fácil
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço em rodelas
2 xícara (chá) de arroz cozido
300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
1 pacote de massa folhada descongelada
2 ovos (claras e gemas separadas)
250 gramas de cogumelos
3 ovos cozidos sem casca
sal a gosto

Para pincelar

1 gema batida

Modo de Preparo

Numa panela, misturar o arroz com as gemas. Temperar com sal. Cortar os cogumelos e os ovos cozidos em fatias. À parte, abrir a massa folhada com 3 mm de espessura. Distribuir uma camada de arroz, cogumelo e ovos cozidos. Por cima, espalhar uma camada de bacalhau e outra camada de ovos cozidos, cogumelo e arroz. Por último, a azeitona. Fechar a massa no formato de um travesseiro e cole as aberturas com as claras batidas. Colocar a massa numa forma grande e pincelar com a gema batida. Levar ao forno e assar por 30 minutos ou até dourar.

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Folhado de Bacalhau com Arroz (2ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de filés de bacalhau fresco
½ colher (sopa) de passas sem sementes
4 colher (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de açafrão
½ colher (sopa) de pignoli
1 xícara (chá) de cenoura sem casca picada
½ xícara (chá) de caldo de peixe
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de ervilha fresca
4 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de arroz
sal e pimenta-vermelha em flocos a gosto
1 alho-poró (só as folhas)

Modo de Preparo

Lavar as folhas de alho-poró e colocar em um refratário. Adicionar duas colheres de água, temperar com sal, tampar e levar ao microondas na potência alta por 40 segundos. Retirar, passar por água fria e reservar. Em outro refratário colocar o arroz, a margarina, o açafrão, a passa, o pignoli, a cenoura e a ervilha. Juntar a água restante e temperar com sal e pimenta. Levar ao microondas por 15 minutos na mesma potência. Retirar do forno e aguardar 10 minutos. Cortar as folhas de alho-poró em quadrados e os filés também. Temperar os filés com sal e pimenta. Fazer camadas alternadas de folhas e de filés. Levar ao microondas por 6 minutos na potência alta. Retirar e reservar. A parte, misturar o caldo de peixe e o creme de leite. Temperar com sal e pimenta. Levar ao microondas por 1 minuto em potência média. Servir os folhados regados com molho e acompanhados do arroz colorido.

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