Forminhas Vienense

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
230 gramas de farinha de trigo
230 gramas de açúcar
6 ovos (claras separadas)

Creme

3 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de limão
4 colher (sopa) de açúcar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 envelope de açúcar vanillin
½ litro de leite
2 gemas

Modo de Preparo

Forminhas Vienense

Na vasilha da batedeira colocar as gemas e açúcar. Bater até obter uma gemada esbranquiçada. Desligar. Juntar a farinha e o fermento. Bater. Desligar. Agregar as claras em neve. Colocar a massa obtida em forminhas (tipo empada) untadas e polvilhadas (encher aproximadamente ¾ das forminhas). Acomodar em uma assadeira retangular. Levar ao forno préaquecido 180ºC por 15 a 20 minutos. Após assar, fazer um orifício no centro das forminhas com auxílio de uma faca. Rechear com o creme. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Creme

Em uma panela colocar o leite (reservar um pouco) o açúcar, a farinha misturada com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Levar ao fogo e mexer até engrossar (aproximadamente 5 a 6 minutos). Acrescentar o açúcar de vanillin ou essência de baunilha e raspas de limão. Reservar para rechear as forminhas.

Dica

Se desejar em uma assadeira grande nº24 redonda (para bolo).

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