Frango ao Creme de Milho - 9 Receitas

Frango ao Creme de Milho (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de molho de tomate pronto ou caseiro
1 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de óleo
4 filés de peito ou de coxa de frango
6 espigas de milho verde
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
sal

Modo de Preparo

Cortar os filés em tiras. Dourar a cebola no óleo, acrescentar o frango e refogar até dourar. Acrescentar o molho de tomate e deixar ferver. Salgar, se necessário, retirar do fogo e deixar esfriar. Quando o frango estiver morno, desfiar. Com uma faca, retirar os grãos de milho das espigas. Bater no liquidificador o milho com o leite. Aquecer a margarina numa panela, juntar o alho e deixar dourar. Adicionar à mistura de milho com leite, acrescentar mais um pouco de sal e deixar cozinhar por alguns minutos. Despejar metade do crème de milho numa forma refratária, colocar o refogado de frango por cima e cobrir com o restante do creme. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

Rendimento

para 4 pessoas

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Frango ao Creme de Milho (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de molho de tomate pronto ou caseiro
1 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de óleo
4 filés de peito ou de coxa de frango
6 espigas de milho verde
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
sal

Modo de Preparo

Cortar os filés em tiras. Dourar a cebola no óleo, acrescentar o frango e refogar até dourar. Acrescentar o molho de tomate e deixar ferver. Salgar, se necessário, retirar do fogo e deixar esfriar. Quando o frango estiver morno, desfiar. Com uma faca, retirar os grãos de milho das espigas. Bater no liquidificador o milho com o leite. Aquecer a margarina numa panela, juntar o alho e deixar dourar. Adicionar à mistura de milho com leite, acrescentar mais um pouco de sal e deixar cozinhar por alguns minutos. Despejar metade do crème de milho numa forma refratária, colocar o refogado de frango por cima e cobrir com o restante do creme. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

Rendimento

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Frango ao Creme de Milho (3ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de peito de frango desfiado
500 gramas de queijo mussarela
2 latinhas de creme de leite
2 latinhas de milho verde
500 gramas de presunto

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o creme de leite e o milho verde e reservar. Cozinhar o frango com todos os temperos, depois de frio é só desfiar. Depois é só colocar em um refratário alternando as camadas, de creme, frango desfiado e queijo, presunto. A última camada deve terminar com queijo. Só levar ao forno até dar uma douradinha.

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Frango ao Creme de Milho (4ª Receita)

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Ingredientes

1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara de água quente
2 quilos de frango (peito ou coxa)
½ copo de vinho branco
Pimenta-do-reino
1 lata de milho
1 cebola
2 folhas de louro
Margarina
Óleo
Sal

Creme

2 colher (sopa) de salsa batidinha
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
2 gemas

Modo de Preparo

Refogar o frango com 2 colheres de margarina e 2 colheres de óleo. Depois de bem refogado, juntar a ele a cebola e o louro, além de sal e pimenta a gosto. Banhar tudo bem com o vinho e deixar cozinhar até o mesmo evaporar. Adicionar o caldo de galinha e deixar terminar o cozimento em fogo brando. Cinco minutos antes de tirar do fogo, juntar o milho escorrido.

Creme

Misturar o leite, a margarina, as gemas, o amido de milho e um pouco de sal. Levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Retirar do fogo, juntar a salsa e o creme de leite, misturar bem e despejar tudo sobre o frango. Servir quente, com arroz branco.

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Frango ao Creme de Milho (5ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de molho de tomate pronto ou caseiro
1 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de óleo
4 filés de peito ou de coxa de frango
6 espigas de milho verde
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
sal

Modo de Preparo

Cortar os filés em tiras. Dourar a cebola no óleo, acrescentar o frango e refogar até dourar. Acrescentar o molho de tomate e deixar ferver. Salgar, se necessário, retirar do fogo e deixar esfriar. Quando o frango estiver morno, desfiar. Com uma faca, retirar os grãos de milho das espigas. Bater no liquidificador o milho com o leite. Aquecer a margarina numa panela, juntar o alho e deixar dourar. Adicionar à mistura de milho com leite, acrescentar mais um pouco de sal e deixar cozinhar por alguns minutos. Despejar metade do crème de milho numa forma refratária, colocar o refogado de frango por cima e cobrir com o restante do creme. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

Rendimento

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Frango ao Creme de Milho (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 colher rasa de extrato de tomate
2 colher (sopa) de azeite doce
3 colher de coentro picado
Sal e cominho e queijo parmesão a gosto
1 quilo de sobre coxa de frango
1 pimentão pequeno picado
Água o quanto for preciso
1 lata de milho escorrido
1 lata de creme de leite
1 cebola média picada
1 tomate maduro picado
3 dentes de alho

Modo de Preparo

Amassar o alho com o sal e o cominho, depois vá acrescentando os outros temperos por fim machucando e misturando com o frango já lavado. Colocar o azeite em uma panela para esquentar, em seguida ponha o frango para refolgar. Logo depois colocar o extrato de tomate e a água suficiente para cozinhar por 30 minutos em fogo médio. É preciso que depois de cozido o frango fique com 3 xícaras de caldo. Colocar o frango numa refratária. Reservar. Bater o caldo coado com o milho e o amido de milho no liquidificador. Depois fazer um mingau colocando o creme de leite quando apagar o fogo. Despejar o mingau sobre o frango e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno médio por 15 minutos. Sirva a seguir com arroz branco.

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Frango ao Creme de Milho (7ª Receita)

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Ingredientes

1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara de água quente
2 quilos de frango (peito ou coxa)
½ copo de vinho branco
Pimenta-do-reino
1 lata de milho
1 cebola
2 folhas de louro
Margarina
Óleo
Sal

Creme

2 colher (sopa) de salsa batidinha
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
2 gemas

Modo de Preparo

Refogar o frango com 2 colheres de margarina e 2 colheres de óleo. Depois de bem refogado, juntar a ele a cebola e o louro, além de sal e pimenta a gosto. Banhar tudo bem com o vinho e deixar cozinhar até o mesmo evaporar. Adicionar o caldo de galinha e deixar terminar o cozimento em fogo brando. Cinco minutos antes de tirar do fogo, juntar o milho escorrido.

Creme

Misturar o leite, a margarina, as gemas, o amido de milho e um pouco de sal. Levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Retirar do fogo, juntar a salsa e o creme de leite, misturar bem e despejar tudo sobre o frango. Servir quente, com arroz branco.

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Frango ao Creme de Milho (8ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de peito de frango desfiado
500 gramas de queijo mussarela
2 latinhas de creme de leite
2 latinhas de milho verde
500 gramas de presunto

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o creme de leite e o milho verde e reservar. Cozinhar o frango com todos os temperos, depois de frio é só desfiar. Depois é só colocar em um refratário alternando as camadas, de creme, frango desfiado e queijo, presunto. A última camada deve terminar com queijo. Só levar ao forno até dar uma douradinha.

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Frango ao Creme de Milho (9ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de açafrão
Cheiro verde e tempero a gosto
5 espigas de milho médias
1 cebola média pidadinha
1 frango picado

Modo de Preparo

Afogar o frango, colocar 3 xícaras (chá) de água, ao ferver pó o açafrão, deixar cozinhar uns 10 minutos. Tirar os grãos da espiga de milho e bater com pouca água no liquidificador, em (2 xícaras). Depois coar, e colocar no frango. Deixar cozinhar mais uns 15 minutos, mexendo sempre para não grupar. Se precisar pingar um pouco de água. Obs: O creme fica cremoso consistência de iogurte.

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