Frango ao Vinho e Paprica - 2 Receitas

Frango ao Vinho e Paprica (1ª Receita)

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Ingredientes

1 frango de 1 e ½ quilos mais ou menos
2 colheres (aopa) rasas de farinha de trigo
2 ou 5 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola bem batidlnha
500 gramas de tomates sem pele e sem sementes
¾ de copo de vinho branco seco
Casca ralada de ½ limão (facultativo)
1 colher de (sopa) de molho de soja
1 colher de (sopa) de ketchup (facuftativo)
2 abobrinhas em fatias
Manteiga para frigir
Sal
Páprica
Pimenta-do-reino

Para Acompanhar

12 couvés-de-bruxelas
1 couve-flor

Modo de Preparo

Limpe o frango e corte-o em pedaços pelas juntas. Coloque num saco de papel a farinha de trigo, sal, páprica e pimenta-do-reino. Junte os pedaços de frango e sacuda para enfarmhar e temperar por igual. A seguir, frite no óleo quente, junte a cebola e doure-a. Bata a metade dos tomates no liquidificador e leve ao fogo para apurar. Adicione o vinho, casca de limão ralada e ketchup. Prove o tempero e junte os pedaços de frango frito. Tampe a panela e cozinhe durante uns 40 minutos até. o frango ficar macio e o molho adensar. Escorra as fatias de abobrinha e tempere com sal e pimenta. Junte o resto dos tomates picados e refogue um pouco mais. Adicione o frango na hora de servir. Nota: Sirva com a couve-flor em buquès e couve-de-bruxelas cozida na água e sal e refogadas na manteiga.

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1 frango de 1 e ½ quilos mais ou menos
2 colheres (aopa) rasas de farinha de trigo
2 ou 5 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola bem batidlnha
500 gramas de tomates sem pele e sem sementes
¾ de copo de vinho branco seco
Casca ralada de ½ limão (facultativo)
1 colher de (sopa) de molho de soja
1 colher de (sopa) de ketchup (facuftativo)
2 abobrinhas em fatias
Manteiga para frigir
Sal
Páprica
Pimenta-do-reino

Para Acompanhar

12 couvés-de-bruxelas
1 couve-flor

Modo de Preparo

Limpe o frango e corte-o em pedaços pelas juntas. Coloque num saco de papel a farinha de trigo, sal, páprica e pimenta-do-reino. Junte os pedaços de frango e sacuda para enfarmhar e temperar por igual. A seguir, frite no óleo quente, junte a cebola e doure-a. Bata a metade dos tomates no liquidificador e leve ao fogo para apurar. Adicione o vinho, casca de limão ralada e ketchup. Prove o tempero e junte os pedaços de frango frito. Tampe a panela e cozinhe durante uns 40 minutos até. o frango ficar macio e o molho adensar. Escorra as fatias de abobrinha e tempere com sal e pimenta. Junte o resto dos tomates picados e refogue um pouco mais. Adicione o frango na hora de servir. Nota: Sirva com a couve-flor em buquès e couve-de-bruxelas cozida na água e sal e refogadas na manteiga.

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