Frango ao Vinho Tinto - 4 Receitas

Frango ao Vinho Tinto (1ª Receita)

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Ingredientes

1 frango cortado em pedaços
Tempero para aves
3 tabletes de caldo de galinha
150 gramas de toucinho defumado picado
½ xícara de (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em quatro
1 colher de sobremesa de alecrim
1 vidro pequeno de cogumelos
½ litro de vinho tinto seco
Suco de 2 limões
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 quilo de batatinhas pequenas

Modo de Preparo

Refogue no azeite o alho, a cebola, acrescente os pedaços de frango e deixe fritar todos os lados. Passe o toucinho por uma fervura, corte em pedaços e junte ao frango. Adicione o alecrim, o suco de limão, os cogumelos e a metade do vinho. Tampe a panela e mexa de vez em quando. Após 20 minutos, acrescente a farinha de trigo e o resto do vinho. Deixe acabar de cozinhar, retire os pedaços de frango, com metade do molho, para uma travessa aquecida e ao molho que ficou na panela, junte as batatinhas, que já devem estar cozidas e sem casca. Deixe ferver um pouco, sirva o frango rodeado de batatinhas e polvilhado com bastante salsinha. Acompanha também arroz branco e um bom vinho tinto, naturalmente.

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Frango ao Vinho Tinto (2ª Receita)

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Ingredientes

1 frango de 1 e ½ quilos
2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 copo (tipo americano) de vinho tinto
1 cebola ralada
3 dentes de alho amasados
pimenta-do-reino
limão
sal

Modo de Preparo

Cortar o frango nas juntas, lavar com água e esfregar com o limão. Colocar em uma tigela e temperar com o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Deixar repousar por 1 hora. Passado esse tempo, retirar os temperos e polvilhar os pedaços do frango com a farinha de trigo. Levar ao fogo uma panela com a manteiga e, sem esperar que ela derreta, vá dourando os pedaços de frango (todos ao mesmo tempo, virando-os sem parar), o que leva mais ou menos 10 minutos. Quando estiverem douradinhos, diminuir o fogo, juntar o vinho e deixe ferver até o frango ficar cozido, o que demora mais ou menos 20 minutos.

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Frango ao Vinho Tinto (3ª Receita)

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Ingredientes

1 frango cortado em pedaços
Tempero para aves
3 tabletes de caldo de galinha
150 gramas de toucinho defumado picado
½ xícara de (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em quatro
1 colher de sobremesa de alecrim
1 vidro pequeno de cogumelos
½ litro de vinho tinto seco
Suco de 2 limões
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 quilo de batatinhas pequenas

Modo de Preparo

Refogue no azeite o alho, a cebola, acrescente os pedaços de frango e deixe fritar todos os lados. Passe o toucinho por uma fervura, corte em pedaços e junte ao frango. Adicione o alecrim, o suco de limão, os cogumelos e a metade do vinho. Tampe a panela e mexa de vez em quando. Após 20 minutos, acrescente a farinha de trigo e o resto do vinho. Deixe acabar de cozinhar, retire os pedaços de frango, com metade do molho, para uma travessa aquecida e ao molho que ficou na panela, junte as batatinhas, que já devem estar cozidas e sem casca. Deixe ferver um pouco, sirva o frango rodeado de batatinhas e polvilhado com bastante salsinha. Acompanha também arroz branco e um bom vinho tinto, naturalmente.

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Frango ao Vinho Tinto (4ª Receita)

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Ingredientes

1 frango cortado em pedaços
Tempero para aves
3 tabletes de caldo de galinha
150 gramas de toucinho defumado picado
½ xícara de (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em quatro
1 colher de sobremesa de alecrim
1 vidro pequeno de cogumelos
½ litro de vinho tinto seco
Suco de 2 limões
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 quilo de batatinhas pequenas

Modo de Preparo

Refogue no azeite o alho, a cebola, acrescente os pedaços de frango e deixe fritar todos os lados. Passe o toucinho por uma fervura, corte em pedaços e junte ao frango. Adicione o alecrim, o suco de limão, os cogumelos e a metade do vinho. Tampe a panela e mexa de vez em quando. Após 20 minutos, acrescente a farinha de trigo e o resto do vinho. Deixe acabar de cozinhar, retire os pedaços de frango, com metade do molho, para uma travessa aquecida e ao molho que ficou na panela, junte as batatinhas, que já devem estar cozidas e sem casca. Deixe ferver um pouco, sirva o frango rodeado de batatinhas e polvilhado com bastante salsinha. Acompanha também arroz branco e um bom vinho tinto, naturalmente.

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