Frango Assado Hiper Rápido - 2 Receitas

Frango Assado Hiper Rápido (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de tempero pronto
300 ml de óleo, sendo 50 para a vinha d´alhos e 250 para assar o frango
6 galhos frescos de erva doce ou ½ pacote de erva doce desidratada
300 ml de vinho (pode ser qualquer vinho, branco, tinto, suave)
1 frango de aproximadamente 2 quilos inteiro e sem os miúdos
1 cubo de caldo de galinha

Para a farofa

½ quilo de pele suína já frita (se quiser pode usar a gordura da pele na receita no lugar do óleo)
200 gramas de linguiça fininha picada em cubos
1 pacote de farofa pronta de milho
200 gramas de bacon

Modo de Preparo

Preparar a vinha d´alhos: bater no liquidificador o vinho, o caldo, o tempero pronto, a erva doce e o óleo. Despejar em um recipiente grande com tampa, acrescentar o frango, tampar e deixar por 24 horas na geladeira. No dia seguinte, escorrer o frango, reservando a vinha d´alhos para a farofa. Reservar o frango. Amarrar o frango pelas coxas e assar em uma panela de pressão. Esquentar o óleo ou a gordura até ficar bem quente, mas sem ferver. Colocar o frango com cuidado e dourar bem dos dois lados em fogo forte. Tampar a panela de pressão, esperar apitar, abaixar o fogo e contar 15 minutos. Desligar o fogo. Aguardar 15 a 20 minutos sem destampar a panela. Nesse meio tempo fritar o bacon e a linguiça na própria gordura à parte até ficar bem sequinhos. Aos poucos acrescentar a farofa. Deixar secar bem. Agora aos poucos acrescentar a vinha d´alhos. Deixar secar também, vai demorar uns 15 minutos para a farofa ficar pronta. Tampar a panela com a farofa e reservar. Abrir a panela de pressão. Retirar o frango com cuidado, sem desmanchar (não fica cru de jeito nenhum). Dispor em uma travessa a farofa, por cima o frango e em volta a pele de porco já frita. Está pronto. Vai bem com arroz branco e uma boa salada. Uma dica: O caldo que sobrar na panela de pressão, assim que esfriar, levar à geladeira e deixar de um dia para o outro. Retirar a gordura e aproveitar o caldo para o que desejar. A receita não é lá light, mas dá perfeitamente para aproveitar a gordura em outros pratos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frango Assado Hiper Rápido (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de tempero pronto
300 ml de óleo, sendo 50 para a vinha d´alhos e 250 para assar o frango
6 galhos frescos de erva doce ou ½ pacote de erva doce desidratada
300 ml de vinho (pode ser qualquer vinho, branco, tinto, suave)
1 frango de aproximadamente 2 quilos inteiro e sem os miúdos
1 cubo de caldo de galinha

Para a farofa

½ quilo de pele suína já frita (se quiser pode usar a gordura da pele na receita no lugar do óleo)
200 gramas de linguiça fininha picada em cubos
1 pacote de farofa pronta de milho
200 gramas de bacon

Modo de Preparo

Preparar a vinha d´alhos: bater no liquidificador o vinho, o caldo, o tempero pronto, a erva doce e o óleo. Despejar em um recipiente grande com tampa, acrescentar o frango, tampar e deixar por 24 horas na geladeira. No dia seguinte, escorrer o frango, reservando a vinha d´alhos para a farofa. Reservar o frango. Amarrar o frango pelas coxas e assar em uma panela de pressão. Esquentar o óleo ou a gordura até ficar bem quente, mas sem ferver. Colocar o frango com cuidado e dourar bem dos dois lados em fogo forte. Tampar a panela de pressão, esperar apitar, abaixar o fogo e contar 15 minutos. Desligar o fogo. Aguardar 15 a 20 minutos sem destampar a panela. Nesse meio tempo fritar o bacon e a linguiça na própria gordura à parte até ficar bem sequinhos. Aos poucos acrescentar a farofa. Deixar secar bem. Agora aos poucos acrescentar a vinha d´alhos. Deixar secar também, vai demorar uns 15 minutos para a farofa ficar pronta. Tampar a panela com a farofa e reservar. Abrir a panela de pressão. Retirar o frango com cuidado, sem desmanchar (não fica cru de jeito nenhum). Dispor em uma travessa a farofa, por cima o frango e em volta a pele de porco já frita. Está pronto. Vai bem com arroz branco e uma boa salada. Uma dica: O caldo que sobrar na panela de pressão, assim que esfriar, levar à geladeira e deixar de um dia para o outro. Retirar a gordura e aproveitar o caldo para o que desejar. A receita não é lá light, mas dá perfeitamente para aproveitar a gordura em outros pratos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *