Frango com Queijo e Oregaos - 2 Receitas

Frango com Queijo e Oregaos (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de caldo de galinha
1/3 xícara (sopa) de farinha
1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado
1 e ½ xícara (chá) de natas
6 colher (sopa) de manteiga
1 frango (com cerca de 1 e ½ quilos)
1 copo de vinho branco seco
1 ramo de orégãos frescos
4 dentes de alho
pimenta
sal

Modo de Preparo

Limpar o frango e cortar em 10 ou 12 pedaços. Temperar com sal e pimenta. Derreter 3 colheres (sopa) de manteiga e refogar o alho. Fazer o mesmo com o frango, em forno brando, para não tostar de mais. Acrescentar o vinho e os orégãos. Derreter a manteiga restante. Adicionar a farinha e mexer com uma colher de pau, em forno brando, sem deixar tostar. Juntar aos poucos o caldo de galinha, mexendo sempre para não encaroçar. Cozinhar durante 7 minutos e adicionar as natas. Deixar mais 2 minutos e juntar então o sal, a pimenta e 1 xícara de queijo ralado. Colocar o frango numa forma refratária. Regar com o molho branco e pulverizar por cima o queijo ralado que sobrou. Levar ao forno para gratinar durante cerca de 15 minutos. Servir imediatamente. Acompanhar com vinho branco ou rosé.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frango com Queijo e Oregaos (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de caldo de galinha
1/3 xícara (sopa) de farinha
1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado
1 e ½ xícara (chá) de natas
6 colher (sopa) de manteiga
1 frango (com cerca de 1 e ½ quilos)
1 copo de vinho branco seco
1 ramo de orégãos frescos
4 dentes de alho
pimenta
sal

Modo de Preparo

Limpar o frango e cortar em 10 ou 12 pedaços. Temperar com sal e pimenta. Derreter 3 colheres (sopa) de manteiga e refogar o alho. Fazer o mesmo com o frango, em forno brando, para não tostar de mais. Acrescentar o vinho e os orégãos. Derreter a manteiga restante. Adicionar a farinha e mexer com uma colher de pau, em forno brando, sem deixar tostar. Juntar aos poucos o caldo de galinha, mexendo sempre para não encaroçar. Cozinhar durante 7 minutos e adicionar as natas. Deixar mais 2 minutos e juntar então o sal, a pimenta e 1 xícara de queijo ralado. Colocar o frango numa forma refratária. Regar com o molho branco e pulverizar por cima o queijo ralado que sobrou. Levar ao forno para gratinar durante cerca de 15 minutos. Servir imediatamente. Acompanhar com vinho branco ou rosé.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *