Frango com Quiabo - 12 Receitas

Frango com Quiabo (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de sal com alho
1 colher (sopa) de urucum
1 frango com cerca de 1 quilo
500 gramas de quiabo
½ concha de gordura
2 cebolas médias
1 cálice de limão
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 folha de louro
Pimenta a gosto
Àgua o necessário

Modo de Preparo

Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar com àgua e limão. Em uma panela aquecer a gordura, o sal com alho, deixar alourar, juntar o frango, fritar levemente, escorrer o excesso de gordura, acrescentar o urucum, misturar bem. Pingar àgua aos poucos, deixar suar e juntar os ramos de cheiro-verde, as cebolas inteiras, o louro, tampar e manter um bom caldo. Acertar o tempero e manter tampado para cozinhar bem. À parte, lavar e secar os quiabos (novos e tenros), retirar as pontas e os pés, picar em rodelas e agregar ao frango. Não mexer. Tampar por alguns minutos, verificar se os quiabos estão macios. Retirar do fogo e servir com arroz, angú e couve.

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Frango com Quiabo (2ª Receita)

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Ingredientes

Frango

1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango
½ colher de (sopa) de alho amassado
4 colheres de (sopa) de vinagre
Sal a gosto
1 colher de (sopa) de orégano
½ lata de molho de tomate pronto
3 colheres de (sopa) de azeite

Molho

3 colheres de (sopa) de azeite
½ colher de (sopa) de alho amassado
1 cebola picada
1 e ½ lata de molho de tomate pronto
1 pitada de açúcar
800 gramas de quiabo
1 e ½ litro de água
100 ml de vinagre branco
Sal a gosto
Quiabo
Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango

Numa vasilha tempere as coxas e as sobrecoxas com metade da colher de alho, o vinagre, o sal, o orégano e meia lata de molho de tomate. Leve ao forno para dourar, por 30 minutos em forno alto. Durante o tempo de forno, vá virando os pedaços para que dourem por igual. Reserve.

Molho

Numa panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, a pitada de açúcar e acerte o sal. Quando levantar fervura, deixe por mais ou menos 5 minutos. Reserve.

Quiabo

Lave todos os quiabos inteiros, seque bem com um pano. Retire os talos e as pontas com a faca seca. Corte os quiabos do tamanho que desejar. Numa panela, ferva a água, o vinagre e o sal. Quando ferver, coloque os quiabos, mexa, tampe a panela e deixe por aproximadamente 20 minutos. Depois de cozido, escorra bem.

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Frango com Quiabo (3ª Receita)

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Ingredientes

Frango

1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango
½ colher de (sopa) de alho amassado
4 colheres de (sopa) de vinagre
Sal a gosto
1 colher de (sopa) de orégano
½ lata de molho de tomate pronto
3 colheres de (sopa) de azeite

Molho

3 colheres de (sopa) de azeite
½ colher de (sopa) de alho amassado
1 cebola picada
1 e ½ lata de molho de tomate pronto
1 pitada de açúcar
800 gramas de quiabo
1 e ½ litro de água
100 ml de vinagre branco
Sal a gosto
Quiabo
Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango

Numa vasilha tempere as coxas e as sobrecoxas com metade da colher de alho, o vinagre, o sal, o orégano e meia lata de molho de tomate. Leve ao forno para dourar, por 30 minutos em forno alto. Durante o tempo de forno, vá virando os pedaços para que dourem por igual. Reserve.

Molho

Numa panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, a pitada de açúcar e acerte o sal. Quando levantar fervura, deixe por mais ou menos 5 minutos. Reserve.

Quiabo

Lave todos os quiabos inteiros, seque bem com um pano. Retire os talos e as pontas com a faca seca. Corte os quiabos do tamanho que desejar. Numa panela, ferva a água, o vinagre e o sal. Quando ferver, coloque os quiabos, mexa, tampe a panela e deixe por aproximadamente 20 minutos. Depois de cozido, escorra bem.

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Frango com Quiabo (4ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de óleo
250 gramas de quiabo
1 frango em pedaços
3 tomates picados
2 alhos amassados
Suco de ½ limão
1 cebola picada
1 folha de louro
Sal a gosto

Modo de Preparo

Temperar o frango com o sal, o alho e o vinagre. Lavar o quiabo, cortar e deixar de molho, por 30 minutos, no suco de limão. Aquecer o óleo, fritar o frango, juntar a cebola, o louro, o tempero que sobrou do frango, os tomates e o quiabo. Cobrir com água e cozinhar até ficar macio.

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Frango com Quiabo (5ª Receita)

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Ingredientes

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente
3 colher (sopa) de óleo
½ quilo de quiabo lavado e em pedaços de 2 cm cada
1 quilo de frango (coxa e sobrecoxa sem pele)
1 tomate sem pele e semente picado
1 cebola cortada em rodelas finas
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Regar o frango com o suco de limão. Reservar. Em uma panela funda, aquecer 1 colher de sopa do óleo e refogar bem os quiabos. Retirar da panela e reservar. Na mesma panela, juntar o restante do óleo e aquecer bem, fritar o frango por 15 minutos. Juntar a cebola, o tomate e refogar um pouco mais. Adicionar o caldo de carne dissolvido em água e deixar cozinhar com a panela destampada por 10 minutos. Diminuir o fogo, acrescentar o quiabo reservado e deixar cozinhar por mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando. Pingar um pouco de água se necessário. Servir a seguir.

Dica

Para evitar a "baba" do quiabo, colocar algumas gotas de limão na água de cozimento.

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Frango com Quiabo (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de sal
500 gramas de frango em pedaços cortados nas juntas
½ concha de gordura de porco
1 ramo de salsa e de cebolinha
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
150 gramas de quiabo
1 folha de louro

Modo de Preparo

Lavar o frango com água fervendo e caldo de um limão. Escorrer lavar em água fria. Colocar numa panela a gordura para esquentar. Dourar o alho, a cebola e por último acrescentar o corante e o frango. Deixar dourar e vá pingando água aos poucos até se formar um caldo suculento. Acertar o tempero. Quando o frango estiver quase cozido acrescentar o quiabo. Não mexer. Usar pimenta malagueta se desejar. Ao servir retirar o ramo de salsa e cebolinha.

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Frango com Quiabo (7ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (café) de óleo
1 xícara (chá) de óleo
2 cebolas picadas, fritas a parte
3 tomates sem peles e sementes
3 dentes de alho amassados
3 dentes de alho amassados
½ litro de caldo de galinha
10 sobrecoxas de frango
água e suco de limão
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
cheiro-verde picadinho
1 quilo de quiabos
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar os pedaços de frango em água de limão para descansar. Retirar, limpar bem, enxugue e retirar as peles. Perfurar com uma faca, ambos os lados do osso e temperar com sal, pimenta e alho amassado. Colocar óleo em uma panela grande, deixar aquecer e fritar os pedaços de frango, virando de vez em quando para dourar por igual. Em outra panela, colocar óleo e deixar o alho amassado fritar. Juntar os quiabos, bem limpos, com as pontas cortadas e deixar fritar. Adicionar o vinagre e mexer de vez em quando. Em uma panela a parte, cozinhar os tomates com o caldo de galinha. Reservar. Adicionar no frango a folha de louro, e deixar fritar mais um pouco. Escorrer as cebolas fritas e adicionar ao frango. Depois de bem fritos, juntar o molho de tomates com caldo de galinha e o cheiro verde picadinho. Os quiabos depois de fritos, devem ser colocados em uma travessa, bem escorridos. Servir separadamente, o molho, o frango frito e os quiabos.

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Frango com Quiabo (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (café) de óleo
1 xícara (chá) de óleo
2 cebolas picadas, fritas a parte
3 tomates sem peles e sementes
3 dentes de alho amassados
3 dentes de alho amassados
½ litro de caldo de galinha
10 sobrecoxas de frango
água e suco de limão
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
cheiro-verde picadinho
1 quilo de quiabos
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar os pedaços de frango em água de limão para descansar. Retirar, limpar bem, enxugue e retirar as peles. Perfurar com uma faca, ambos os lados do osso e temperar com sal, pimenta e alho amassado. Colocar óleo em uma panela grande, deixar aquecer e fritar os pedaços de frango, virando de vez em quando para dourar por igual. Em outra panela, colocar óleo e deixar o alho amassado fritar. Juntar os quiabos, bem limpos, com as pontas cortadas e deixar fritar. Adicionar o vinagre e mexer de vez em quando. Em uma panela a parte, cozinhar os tomates com o caldo de galinha. Reservar. Adicionar no frango a folha de louro, e deixar fritar mais um pouco. Escorrer as cebolas fritas e adicionar ao frango. Depois de bem fritos, juntar o molho de tomates com caldo de galinha e o cheiro verde picadinho. Os quiabos depois de fritos, devem ser colocados em uma travessa, bem escorridos. Servir separadamente, o molho, o frango frito e os quiabos.

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Frango com Quiabo (9ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de molho de soja
700 gramas de sobrecoxas
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
4 tomates sem pele e sem semente picados
sal
pimenta-do-reino
500 gramas de quiabo picado

Modo de Preparo

Temperar o frango com sal, pimenta e molho de soja. Colocar em um refratário e levar ao microondas por 15 a 17 minutos em potência média; reservar. Juntar o óleo, o alho e a cebola, misturar e levar ao microondas por 2 a 3 minutos em potência alta. Colocar o tomate e o quiabo, misturar bem, tampar e levar ao microondas por 6 a 8 minutos em potência alta, mexer a cada 2 minutos. Adicionar o frango, misturar e levar ao microondas por mais 3 a 5 minutos em potência média, mexer na metade do tempo.

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Frango com Quiabo (10ª Receita)

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Ingredientes

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente
3 colher (sopa) de óleo
½ quilo de quiabo lavado e em pedaços de 2 cm cada
1 quilo de frango (coxa e sobrecoxa sem pele)
1 tomate sem pele e semente picado
1 cebola cortada em rodelas finas
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Regar o frango com o suco de limão. Reservar. Em uma panela funda, aquecer 1 colher de sopa do óleo e refogar bem os quiabos. Retirar da panela e reservar. Na mesma panela, juntar o restante do óleo e aquecer bem, fritar o frango por 15 minutos. Juntar a cebola, o tomate e refogar um pouco mais. Adicionar o caldo de carne dissolvido em água e deixar cozinhar com a panela destampada por 10 minutos. Diminuir o fogo, acrescentar o quiabo reservado e deixar cozinhar por mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando. Pingar um pouco de água se necessário. Servir a seguir.

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Para evitar a "baba" do quiabo, colocar algumas gotas de limão na água de cozimento.

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Frango com Quiabo (11ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de sal
500 gramas de frango em pedaços cortados nas juntas
½ concha de gordura de porco
1 ramo de salsa e de cebolinha
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
150 gramas de quiabo
1 folha de louro

Modo de Preparo

Lavar o frango com água fervendo e caldo de um limão. Escorrer lavar em água fria. Colocar numa panela a gordura para esquentar. Dourar o alho, a cebola e por último acrescentar o corante e o frango. Deixar dourar e vá pingando água aos poucos até se formar um caldo suculento. Acertar o tempero. Quando o frango estiver quase cozido acrescentar o quiabo. Não mexer. Usar pimenta malagueta se desejar. Ao servir retirar o ramo de salsa e cebolinha.

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Frango com Quiabo (12ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de sal
500 gramas de frango em pedaços cortados nas juntas
1 cebola pequena picadinha
½ concha de gordura de porco
150 gramas de quiabo
4 dentes de alho picadinhos
1 ramo de salsa e de cebolinha
1 folha de louro

Modo de Preparo

Lavar o frango com água fervendo e caldo de um limão. Escorrer lavar em água fria. Colocar numa panela a gordura para esquentar. Dourar o alho, a cebola e por último acrescentar o corante e o frango. Deixar dourar e vá pingando água aos poucos até que se formar um caldo suculento. Acertar o tempero. Quando o frango estiver quase cozido acrescentar o quiabo. Não mexa. Usar pimenta malagueta se desejar. Ao servir retirar o ramo de salsa e cebolinha,

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