Frango Refogado - 5 Receitas

Frango Refogado (1ª Receita)

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Ingredientes

1 frango
1 colher de (sopa) de manteiga ou azeite estrangeiro
1 colher de (chá) de amido de milho
1 cebola
2 tomates
1 dento de alho
3 ramos de salsa
sal

Modo de Preparo

Coloque a manteiga na panela e assim que derreter, coloque o frango cortado, tendo primeiramente, enxugando, as partes com um pano seco. Deixe fritar até dourar um pouco. Então, coloque a cebola bem picada, e deixe-a dourar. Depois, o alho moído, a salsa, o sal e os tomates sem pele. Deixe-os derreter em fogo brando, com panela tampada. Acrescente água às colheradas até que fique bem cozido, sempre em panela tampada. Minutos antes de servir, coloque o amido de milho, previamente dissolvido em um pouco d'água. Deixe no fogo até o caldo (que deve ser no máximo de uma xícara) engrossar e servir.

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Frango Refogado (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de manteiga ou azeite estrangeiro
1 colher (chá) de amido de milho
1 dente de alho
3 ramos de salsa
2 tomates
1 cebola
1 frango
sal

Modo de Preparo

Colocar a manteiga na panela e assim que derreter, juntar o frango cortado, tendo primeiramente, enxugado, as partes com um pano seco. Deixar fritar até dourar um pouco. Então, juntar a cebola bem picada, e deixar dourar. Depois, o alho moído, a salsa, sal, e os tomates sem pele e descascados. Deixar derreter em fogo brando, com panela tampada. Acrescentar água às colheradas até que fiquem bem cozido, sempre em panela tampada. Minutos antes de servir, juntar o amido de milho, préviamente dissolvido em um pouco d’água. Deixar no fogo até o caldo (que deve ser no máximo de uma xícara) engrossar e servir.

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Frango Refogado (3ª Receita)

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Ingredientes

1 frango
cheiros verdes
1 galhinho de manjerona
caldo de 1 limão
vinagre
pimenta-do-reino
cebola
tomatesalho
sal

Modo de Preparo

Depois de depenado e limpo, corte o frango pelas juntas, lave muito bem cada pedaço e tempere com sal, alho socado, temperos verdes, manjerona, vinagre, limão e pimenta-do-reino. Fure o frango com um garfo e deixe-o repousar nesse molho pelo menos 1 hora. No momento de prepará-lo, leve ao fogo uma panela com gordura ou azeite e. quando estiver, quente, coloque os pedaços de frango, sem o molho. Refogue bem os pedaços até tomarem uma cor alourada; coloque então cebola batidinha ou em rodelas. Refogue mais um pouco, adicione alguns tomates, o molho em que o frango foi temperado e um pouquinho de água; tampe a panela e deixe o frango cozinhar. Depois de pronto, deve ficar com um pouco de molho, com o qual será servido. Se o frango for muito novo não será preciso juntar água: ele cozinhará apenas com o molho em que foi temperado, ao ser abafado. Se quiser o frango com batatas, coloque algumas batatas cruas cortadas em pedaços, no momento de adicionar o molho em que vai cozinhar. O frango refogado sem batatas pode ser servido com pedacinhos de pão fritos em manteiga, oU com uma guarnição de verduras cozidas e passadas em manteiga ou, simplesmente, com um purê de batatas à volta.

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Frango Refogado (4ª Receita)

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Ingredientes

1 frango
cheiros verdes
1 galhinho de manjerona
caldo de 1 limão
vinagre
pimenta-do-reino
cebola
tomatesalho
sal

Modo de Preparo

Depois de depenado e limpo, corte o frango pelas juntas, lave muito bem cada pedaço e tempere com sal, alho socado, temperos verdes, manjerona, vinagre, limão e pimenta-do-reino. Fure o frango com um garfo e deixe-o repousar nesse molho pelo menos 1 hora. No momento de prepará-lo, leve ao fogo uma panela com gordura ou azeite e. quando estiver, quente, coloque os pedaços de frango, sem o molho. Refogue bem os pedaços até tomarem uma cor alourada; coloque então cebola batidinha ou em rodelas. Refogue mais um pouco, adicione alguns tomates, o molho em que o frango foi temperado e um pouquinho de água; tampe a panela e deixe o frango cozinhar. Depois de pronto, deve ficar com um pouco de molho, com o qual será servido. Se o frango for muito novo não será preciso juntar água: ele cozinhará apenas com o molho em que foi temperado, ao ser abafado. Se quiser o frango com batatas, coloque algumas batatas cruas cortadas em pedaços, no momento de adicionar o molho em que vai cozinhar. O frango refogado sem batatas pode ser servido com pedacinhos de pão fritos em manteiga, oU com uma guarnição de verduras cozidas e passadas em manteiga ou, simplesmente, com um purê de batatas à volta.

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Frango Refogado (5ª Receita)

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Ingredientes

1 frango
1 colher de (sopa) de manteiga ou azeite estrangeiro
1 colher de (chá) de amido de milho
1 cebola
2 tomates
1 dento de alho
3 ramos de salsa
sal

Modo de Preparo

Coloque a manteiga na panela e assim que derreter, coloque o frango cortado, tendo primeiramente, enxugando, as partes com um pano seco. Deixe fritar até dourar um pouco. Então, coloque a cebola bem picada, e deixe-a dourar. Depois, o alho moído, a salsa, o sal e os tomates sem pele. Deixe-os derreter em fogo brando, com panela tampada. Acrescente água às colheradas até que fique bem cozido, sempre em panela tampada. Minutos antes de servir, coloque o amido de milho, previamente dissolvido em um pouco d'água. Deixe no fogo até o caldo (que deve ser no máximo de uma xícara) engrossar e servir.

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