Frutas Vermelhas Gratinadas - 2 Receitas

Frutas Vermelhas Gratinadas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Preparo: 40 minutos + o tempo de forno
Rendimento: 16 unidades
100 gramas de cerejas frescas
10 morangos
2 xícara (cha) de amoras frescas
2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
6 colher (sopa) de açúcar
16 minitortinhas mil-folhas (massa pronta e assada)
hortelã para decorar
2 gemas peneiradas

Modo de Preparo

Dissolver em uma panela o amido de milho em ½ xícara (chá) de leite. Em seguida, acrescentar as gemas, o leite restante, o açúcar e a essência de baunilha e misturar bem. Levar ao fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retirar do fogo e deixar amornar por 15 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Distribuir as frutas sobre as tortinhas e cobrir com o creme. Dispor as tortinhas em uma forma retangular de 33 cm x 23 cm e levar ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e polvilhe a canela em pó e o açúcar de confeiteiro. Decorar com folhas de hortelã. Servir quente ou frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frutas Vermelhas Gratinadas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
6 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de amoras frescas
2 xícara (chá) de leite
16 minitortinhas mil-folhas (massa pronta e assada)
100 gramas de cerejas frescas
hortelã para decorar
2 gemas peneiradas
10 morangos

Modo de Preparo

Dissolver em uma panela o amido de milho em ½ xícara (chá) de leite. Em seguida, acrescentar as gemas, o leite restante, o açúcar e a essência de baunilha e misturar bem. Levar ao fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retirar do fogo e deixar amornar por 15 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Distribuir as frutas sobre as tortinhas e cobrir com o creme. Dispor as tortinhas em uma forma retangular de 33 cm X 23 cm e levar ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e polvilhar a canela em pó e o açúcar de confeiteiro. Decorar com as folhas de hortelã. Servir quente ou frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *