Galette de Maças

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Ingredientes

1 colher (sopa) de geléia de damascos dissolvida em 1 colher (sopa) de água quente (opcional)
2 colher (sopa) de açúcar
1 disco, cru e bem gelado, de massa folhada laminada (30 cm de diâmetro)
25 gramas de manteiga em cubinhos
canela a gosto (opcional)
6 maçãs vermelhas
1 limão

Modo de Preparo

Descascar as maçãs e cortar em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Conforme for fatiando, colocar as fatias de maçã em uma tigela com o suco de limão para que não escureçam. Colocar o disco de massa folhada em uma assadeira e sobre ele dispor, em círculos, as fatias de maçã, sobrepondo-as ligeiramente. Espalhar os cubinhos de manteiga sobre as fatias de maçã e terminar polvilhando com açúcar e a canela. Levar a assadeira à geladeira por 15 minutos. Enquanto a torta descansa na geladeira, aquecer o forno a 180ºC (forno médio). Levar a torta gelada ao forno por aproximadamente 45 minutos, até que a massa esteja bem dourada e as fatias de maçã, macias e douradas. Com uma faca afiada ou uma espátula, soltar a torta da assadeira e colocar sobre o prato de servir. Se desejar, pincelar as fatias de maçã com a geléia de damascos para que brilhem ou, simplesmente, polvilhar a torta com açúcar de confeiteiro. Servir morna ou quente, com sorvete ou creme.

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