Galinha Au Gratin

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Ingredientes

2 galinhas de tamanho médio
5/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/5 xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de queijo ralado
alguns galhos de cheiro verde
200 gramas de patê de fígado
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho
1 folha de louro
pimenta do reino
1 litro de leite
4 gemas
sal

Modo de Preparo

Limpar e lavar bem as galinhas. Enxugar e temperar bem com uma pasta feita com sal, pimenta do reino, a cebola ralada, os alhos esmagados e o cheiro verde bem batidinhos. Esfregar bem estes temperos por fora e por dentro das galinhas. Untar, em seguida, com a manteiga, reservando, entretanto, 1 colher (sopa) da mesma. Levar ao forno para assar, em uma assadeira, cobertas com um papel. Quando começarem a dourar, tirar o papel e regar, de vez em quando, com o próprio molho. Depois de assadas, cortar em 4 pedaços, cada uma. Arrumar em um prato fundo que possa ir ao forno. Debaixo de cada pedaço, colocar uma fatia de patê de fígado. Sobre os pedaços colocar o seguinte molho: levar ao fogo, em uma panela, o leite, o amido de milho, sal, as gemas, a manteiga reservada e o queijo ralado, reservando 2 colheres (sopa); não pare de mexer, até engrossar e aparecer o fundo da panela. Despejar este molho sobre os pedaços de galinha, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para dourar. Este prato pode ser, igualmente, preparado com frango.

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