Galinhada com Molho de Miudos

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Ingredientes

1 xícara de cebolinha verde
Pimenta de arder para o molho e sal a gosto
1 cebola cortada em pequenos cubos
1 quilo de arroz para cada galinha
Pimenta do reino (pouquinho)
Cebolas em fatias para o molho
5 dentes de alho
1 galinha

Modo de Preparo

Galinhada

Fritar a banha da galinha, enquanto isso vá socando o alho. Colocar um pouco de óleo (banha) para ajudar a galinha a fritar mais rápido para dar cor. No óleo (banha) colocar os 5 dentes de alho bem socados. Deixar o alho dourar bem e colocar a galinha. Em seguida tampar e deixar por um pequeno tempo para a galinha ficare bem refogadinha. Obs: A “borra” que fica no fundo da panela é que dá a cor no arroz e não esqueça que para cada galinha é 1 quilo de arroz. Deixar a galinha ficar mais escura, enquanto não chegue no ponto, lavar o arroz. Quando a galinha estiver bem torradinha é a cor ideal, tirar o excesso de gordura. Obs: Se não for colocado muito óleo (banha), a galinha não frita e não pega a cor ideal. Depois colocar água o suficiente para o cozimento do arroz, uma cebola grande picada em cubos e um pouco de pimenta do reino a gosto. Pegar um pouco deste caldo para fazer o molho com os miúdos da galinha. Em seguida colocar o arroz junto com a galinha e esperar o arroz cozinhar.

Molho

Colocar os miúdos da galinha no caldo e em seguida acrescentar a cebola, um pouco de pimenta do reino e deixar cozinhar por alguns minutos. Ao terminar o molho vá colocando um pouco de pimenta que arde e cebolinha verde.

Na Galinhada

Deixar o arroz secar um pouco para que fique bem soltinho e bem moreninho. Depois acrescentar a cebolinha e salsinha por cima. Está pronto para servir junto com o molho.

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