Ganso Gra Fino - 2 Receitas

Ganso Gra Fino (1ª Receita)

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Ingredientes

1 ganso grande no mínimo com 2 e ½ quilos
½ quilo de carne de porco sem gordura
½ quilo de toucinho
100 gramas de foie-gras
100 gramas de trufas
1 copo de conhaque
150 gramas de manteiga
pimenta do reino
farofa de manteiga
½ quilo de vitela
cheiro verde
cebola
batatas
couve-flor
champignon
4 ovos
alho
sal

Modo de Preparo

Limpar o ganso e temperar com sal, vinagre, rodelas de limão, cheiro verde, pimenta do reino, rodelas de cebola e alho esmagado. No dia seguinte, tirar deste molho e rechear o papo com uma farofa de manteiga. Costurar e rechear a parte posterior com o seguinte: passar pela máquina a carne de vitela, a de porco e o toucinho; juntar os ovos, um a um, e o conhaque. Bater bem e passar por uma peneira; juntar as trufas picadas e o foie-gras. Coser novamente. Levar ao forno, em uma assadeira com o molho em que descansou. Untar, abundantemente com manteiga. Regar de vez em quando com o próprio molho. Servir rodeado pelas batatas cozidas passadas na manteiga, pela couve-flor, também cozida e passada na manteiga, e pelos champignons.

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Ganso Gra Fino (2ª Receita)

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Ingredientes

1 ganso grande no mínimo com 2 e ½ quilos
½ quilo de carne de porco sem gordura
½ quilo de toucinho
100 gramas de foie-gras
100 gramas de trufas
1 copo de conhaque
150 gramas de manteiga
pimenta do reino
farofa de manteiga
½ quilo de vitela
cheiro verde
cebola
batatas
couve-flor
champignon
4 ovos
alho
sal

Modo de Preparo

Limpar o ganso e temperar com sal, vinagre, rodelas de limão, cheiro verde, pimenta do reino, rodelas de cebola e alho esmagado. No dia seguinte, tirar deste molho e rechear o papo com uma farofa de manteiga. Costurar e rechear a parte posterior com o seguinte: passar pela máquina a carne de vitela, a de porco e o toucinho; juntar os ovos, um a um, e o conhaque. Bater bem e passar por uma peneira; juntar as trufas picadas e o foie-gras. Coser novamente. Levar ao forno, em uma assadeira com o molho em que descansou. Untar, abundantemente com manteiga. Regar de vez em quando com o próprio molho. Servir rodeado pelas batatas cozidas passadas na manteiga, pela couve-flor, também cozida e passada na manteiga, e pelos champignons.

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