Gelatina de Chocolate - 4 Receitas

Gelatina de Chocolate (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (chá) de baunilha
¼ xícara de chocolate em pó
¾ xícara de açúcar
2 xícara de leite
Chantilly para decorar
3 ovos separados

Modo de Preparo

Numa panela misturar ½ xícara de açúcar, o chocolate em pó e a gelatina. Juntar o leite aos poucos, mexendo bem. Levar ao fogo lento e mexer até levantar fervura. Acrescentar ½ xícara desta mistura às gemas e mexer bem. Colocar de volta na panela e cozinhar em fogo lento mexendo até a mistura engrossar. Deixar esfriar e adicionar a baunilha. Bater as claras em neve. Acrescentar ¼ de xícara de açúcar que ainda resta, aos poucos, batendo até o ponto de suspiro. Acrescentar ao creme de chocolate já frio e misturar bem. Colocar numa forma de buraco no meio e levar à geladeira até que ficar firme. Desenformar para servir e decorar com chantilly, se desejar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gelatina de Chocolate (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de água (100 ml)
1 tablete de chocolate ao leite (200 gramas)
1 Sachê de gelatina sem sabor (12 gramas)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Misturar a gelatina sem sabor na água e levar ao microondas, potência alta, por 20 segundos ou em banho maria. Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o chocolate (reservar algumas lascas para decorar). Despejar a mistura numa tigela rasa e levar á geladeira por cerca de 3 horas ou até adquirir consistência. Servir gelada decorada com as raspas de chocolate.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gelatina de Chocolate (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de água (100ml)
1 tablete de chocolate ao leite (200g)
1 Sachê de gelatina sem sabor (12g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Misturar a gelatina sem sabor na água e levar ao microondas, potência alta, por 20 segundos ou em banho maria. Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o chocolate (reservar algumas lascas para decorar). Despejar a mistura numa tigela rasa e levar á geladeira por cerca de 3 horas ou até adquirir consistência. Sirva gelada decorada com as raspas de chocolate.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gelatina de Chocolate (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

250 gramas de chocolate Diamante Negro picado
2 envelopes de gelatina sem sabor vermelha
¾ de lata de creme de leito com soro
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de água
3 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Hidratar a gelatina na água e levar ao microondas por 40 segundos na potência alta ou em banho maria até dissolvê-la. Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o chocolate. Despejar numa travessa e com um garfo, incorporar as claras batidas em neve. Cobrir com papel filme e levar à geladeira até endurecer.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *