Lagarto na Cerveja - 3 Receitas

Lagarto na Cerveja (1ª Receita)

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Ingredientes

1 garrafa de cerveja (600 ml)
1 quilo de lagarto

Molho

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de azeite
Sávia, tomilho, louro, pimenta-do-reino, orégano
2 cebolas cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho cortados em lâminas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
½ pimenta dedo-de-moça picada
2 tabletes de caldo de carne
Sal temperado a gosto

Finalização

½ xícara (chá) de pepino em conserva fatiados
Azeitonas verdes e pretas

Modo de Preparo

Cozinhar na panela de pressão o lagarto com a cerveja por 30 minutos.

Molho

Cozinhar todos os ingredientes por 20 minutos. Deixar esfriar.

Montagem

Depois de fria, cortar a carne em fatias bem finas com a faca elétrica (se não tiver essa faca, levar a carne a uma padaria ou casa de frios). Outra opção é congelar a carne antes de cortá-la. Depois, colocar em uma travessa o molho e a carne, intercalando-os. Finalizar com as azeitonas pretas e o pepino fatiado.

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Lagarto na Cerveja (2ª Receita)

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Ingredientes

1 lagarto médio, lavado e bem limpo, sem peles
1 garrafa de cerveja preta (ou duas pequenas)
1 lata de molho de tomates
1 pacote (sopa) de cebola
1 lata de água

Modo de Preparo

Misturar estes ingredientes na panela de pressão e colocar a carne inteira. À parte, cozinhar batatas médias inteiras e juntar ao molho do cozimento, na hora de servir. O tempo de cozimento é de mais ou menos 1 hora e ½. Verificar a água de vez em quando, para não queimar.

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Lagarto na Cerveja (3ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de lagarto
3 colher (sopa) de óleo
1 garrafa de cerveja
300 gramas de queijo provolone fatiado
2 dentes de alho espremido
Pimenta do reino
1 cebola ralada
sal

Molho

200 gramas de cogumelo
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Temperar o lagarto com sal, pimenta, alho, cebola e colocar metade da cerveja, deixar descansar por 1 hora. Numa panela de pressào colocar o óleo e fritar a carne, virar para dourar todos os lados. Acrescentar aos poucos a cerveja em que o lagarto ficou de molho. Deixar cozinhar com 1 litro de água até a carne ficar macia. Cortar a carne em fatias sem chegar até o final colocar intercalando o queijo provolone. Na panela em que cozinhou a carne, colocar o restante da cerveja e desmanchar uma lata de creme de leite, acrescentar os cogumelos, em seguida despejar sobre a carne. Levar ao forno médio por cerca de 15 minutos só para que o queijo derreta.

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