Lagosta de Recife com Pure de Castanha Portuguesa

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Ingredientes

300 gramas de lagosta
Pimenta do reino
Sal

Purê de castanha portuguesa

150 gramas de castanha portuguesa
30 gramas de manteiga
Sal

Molho de ervas

1 tomate sem pele, sem semente e cortado em cubos
1 galho de manjericão picado
2 galhos de salsinha picada
100 ml creme de leite
Pimenta do reino
Sal

Modo de Preparo

Cortar a lagosta em duas partes (no comprimento), temperar com sal e pimenta do reino. Fritar a lagosta já dividida em uma frigideira, retirar a casca e reservar.

Para o purê de castanha

Cozinhar a castanha em água e sal; passar no espremedor. Acrescentar a manteiga e temperar com sal. Reserve

Para o molho de ervas

Em fogo brando, aqueça em uma panela o creme de leite e adicione a manteiga aos poucos, em pequenos pedaços, mexendo constantemente com uma colher de pau ou batedor de arame até que se dissolva completamente. Misture a salsinha, o tomate, o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino.

Para a montagem

Na hora de servir, cubra a lagosta com o molho. Para a montagem do purê, use "saco de confeiteiro".

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