Lasanha ao Molho de Gorgonzola

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 gramas de massa fresca para lasanha
400 gramas de peito de peru defumado (fatiado)
400 gramas de mussarela (fatiada)
150 gramas de queijo gorgonzola
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 taça de vinho branco seco
250 gramas de ricota fresca
Queijo parmesão a gosto
Tempero a gosto
300 ml de leite

Modo de Preparo

Colocar numa panela o leite frio com a farinha de trigo já dissolvida e temperar a gosto (geralmente sal, alho, pimenta do reino e noz moscada) e mexer até engrossar. Acrescentar o creme de leite, o queijo gorgonzola e a ricota (amassada com um garfo). Acrescentar o vinho para "desandar" o queijo e reservar. Montar a lasanha intercalando a massa, a mussarela e o peito de peru fatiado. Lembrar de colocar antes uma camada do molho no fundo do refratário e entre as camadas de massa. Cobrir com o molho, salpicar parmesão e levar ao forno preaquecido a 200° graus até borbulhar (mais ou menos 30 minutos). Servir acompanhado de um bom vinho.

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