Lasanha com Funghi Secchi

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Ingredientes

Massa

500 gramas de farinha de trigo
5 ovos

Molho branco

6 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de manteiga
3 xícara de leite
pimenta-do-reino branca
1 cebola pequena
1 cravo-da-índia
1 folha de louro
noz-moscada

Refogado de cogumelo

50 gramas de funghi secchi (cogumelos secos)
2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de vinho branco
sal e pimenta-do-reino

Para a montagem:
100 gramas de parmesão ralado
2 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa

Colocar a farinha em uma tigela. Acrescentar os ovos e misturar com um garfo para os ingredientes comecarem a se incorporar. Utilizando as mãos, amassar bem para obter uma massa bem lisa. Se necessário, adicionar um pouco mais de farinha, pois a massa não deve grudar nas mãos. Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar por 1 hora. Lavar bem os funghi secchi e colocar em uma tigela. Cobrir com 2 xícaras de água fervente e deixar descansar por 30 minutos. Escorrer, reservar o líquido e picar os funghi. Reservar.

Molho branco: Colocar em uma panela a manteiga com a farinha de trigo. Levar ao fogo baixo e misturar os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau. Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, misturar por mais um minuto e acrescentar o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar. Abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos. Espetar a folha de louro com o cravo e espetar novamente na cebola (descascada) colocar na panela e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo mexer regularmente. Se engrossar muito colocar um pouco mais de leite. Temperar com pouco sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Passar por uma peneira e deixar esfriar.

Molho de funghi: Colocar a manteiga em uma panela e acrescentar a cebola picada. Levar ao fogo e refogar para que a cebola ficar macia. Colocar os funghi picados e refogar por mais 3 minutos. Regar com o vinho branco e deixar evaporar. Adicionar 1 xícara da água reservada em que os funghi ficaram de molho e cozinhar por 5 minutos. Temperar com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Adicionar 2/3 do molho branco à panela. Ferver por 5 minutos, apagar o fogo e deixar esfriar misturando regularmente. Para evitar que se formar uma crosta na superfície do molho, colocar um filme plástico encostado no molho ou misturar o molho regularmente até esfriar. Abrir as tiras de massa em um cilindro com a espessura de 2 a 3 mm. Cortar em retângulos de aproximadamente 18x8cm. Colocar bastante água para ferver em uma panela e acrescentar um pouco de sal. Preparar uma tigela com água fria e gelo. Esticar 2 panos limpos sobre um plano de trabalho. Colocar as tiras de massa na água fervente por 1 a 2 minutos. Retirar e colocar imediatamente na tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Escorrer e arrumar sobre os panos para secarem. Untar com a manteiga um refratário retângular de 30x40cm. Regar com uma concha de molho branco. Salpicar com um pouco de parmesão. Arrumar outra camada de tiras de massa e cobrir com uma camada de molho de funghi, colocar outra camada de massa e outra de molho de funghi. Repetir o processo até que terminem os ingredientes. A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco restante e salpicada com queijo parmesão. Cobrir e colocar na geladeira por 3 horas. Preaquecer o forno a 200º e colocar a lasanha. Assar por cerca de 30 minutos. Servir bem quente.

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