Lasanha de Berinjela Diferente - 3 Receitas

Lasanha de Berinjela Diferente (1ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de água
2 berinjelas médias cortadas em fatias (sentido do comprimento)

Molho vermelho

2 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de margarina
7 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
Sal a gosto

Molho verde

3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de salsa
2 xícara (chá) de creme cheese
3 xícara e meia (chá) de ricota
2 claras

Modo de Preparo

Em uma panela ferver a água e colocar as fatias de berinjela, deixar escaldar por 2 minutos. Reservar. Em uma panela colocar a margarina, a cebola e levar ao fogo alto até dourar. Adicionar o restante dos ingredientes e cozinhar por cerca de 15 minutos. Desligar o fogo e reservar tampado. No processador ou liquidificador, bater o creme cheese, a ricota, as claras, a hortelã e a salsa até formar um creme pastoso. Forrar uma travessa refratária com uma camada de berinjela. Cobrir com uma camada de molho vermelho e, depois com uma camada do creme verde. Repetir mais uma vez essas camadas e, por último, cobrir com o molho vermelho. Polvilhar com o queijo e levar ao forno.

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Lasanha de Berinjela Diferente (2ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de creme de leite
300 gramas de presunto
300 gramas de mussarela
Cheiro verde a gosto
Manjericão a gosto
1 cebola pequena
3 berinjelas grandes
1 quilo de tomate
Óleo para fritar
2 ovos

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas (de comprido). Bater os ovos com um pouquinho de tempero completo (pronto), passar as berinjelas no ovo e vá fritando. Escorrer bem. Tirar as sementes dos tomates e bater no liquidificador com um pouquinho de água. Refogar a cebola e jogar o tomate batido. Deixar em fogo baixo para apurar. Quando estiver quase pronto, jogar o cheiro verde e o manjericão picadinho. No molho pronto, misturar o creme de leite (não é necessário voltar ao fogo). Vai ficar um molho rose. Colocar num refratário: molho em baixo, berinjela mais um pouquinho de molho, presunto, queijo, molho, (dá mais ou menos 3 camadas). Colocar papel alumínio, e levar ao forno até o mussarela derreter. Servir com arroz branco e salada.

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Lasanha de Berinjela Diferente (3ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de água
2 berinjelas médias cortadas em fatias (sentido do comprimento)

Molho vermelho

2 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de margarina
7 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
Sal a gosto

Molho verde

3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de salsa
2 xícara (chá) de creme cheese
3 xícara e meia (chá) de ricota
2 claras

Modo de Preparo

Em uma panela ferver a água e colocar as fatias de berinjela, deixar escaldar por 2 minutos. Reservar. Em uma panela colocar a margarina, a cebola e levar ao fogo alto até dourar. Adicionar o restante dos ingredientes e cozinhar por cerca de 15 minutos. Desligar o fogo e reservar tampado. No processador ou liquidificador, bater o creme cheese, a ricota, as claras, a hortelã e a salsa até formar um creme pastoso. Forrar uma travessa refratária com uma camada de berinjela. Cobrir com uma camada de molho vermelho e, depois com uma camada do creme verde. Repetir mais uma vez essas camadas e, por último, cobrir com o molho vermelho. Polvilhar com o queijo e levar ao forno.

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