Lasanha Recheada com Rucula e Bechamel - 2 Receitas

Lasanha Recheada com Rucula e Bechamel (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa fresca para lasanha pré-cozida

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
150 gramas de mussarela defumada em fatias finas
1 maço pequeno de cebolinha verde
1 litro de molho bechamel
½ maço de rúcula
manjericão

Molho bechamel:
5 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
1 dente de alho
1 folha de louro
1 cebola fatiada
sal

Modo de Preparo

Lavar a rúcula, escorrer e enxugar. Em seguida, picar com a cebolinha verde e algumas folhas de manjericão, igualmente lavadas e enxugadas. Misturar tudo com o molho bechamel e o queijo parmesão. Ligar o forno à temperatura média. Untar com manteiga um refratário e distribuir no fundo algumas colheres do molho bechamel. Cobrir com fatias de massa e completar com outra camada de bechamel. Distribuir por cima as fatias de mussarela e prosseguir com as camadas, terminando com o molho bechamel. Levar ao forno e deixar cozinhar até que a superfície da lasanha esteja dourada. Molho: Levar ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de leite, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 1 pitada de noz-moscada e 1 cebola fatiada até ferver. Reduzir o fogo e cozinhar por mais 1 minuto. Em seguida, passar a mistura por uma peneira e reservar. Derreter 4 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, polvilhar 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixar dourar. Retirar do fogo e adicionar leite, pouco a pouco, e sem parar de mexer, até obter um creme. Retirar e acertar o sal. Se preferir, passar o molho po uma peneira para ficar mais fino.

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Lasanha Recheada com Rucula e Bechamel (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
150 gramas de mussarela defumada em fatias finas
massa fresca para lasanha pré-cozida
1 maço pequeno de cebolinha verde
1 litro de molho bechamel
½ maço de rúcula
manjericão

Molho bechamel

5 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
1 dente de alho
1 folha de louro
1 cebola fatiada
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar a rúcula, escorrer e enxugar. Em seguida, picar com a cebolinha verde e algumas folhas de manjericão, igualmente lavadas e enxugadas. Misturar tudo com o molho bechamel e o queijo parmesão. Ligar o forno à temperatura média. Untar com manteiga um refratário e distribuir no fundo algumas colheres do molho bechamel. Cobrir com fatias de massa e completar com outra camada de bechamel. Distribuir por cima as fatias de mussarela e prosseguir com as camadas, terminando com o molho bechamel. Levar ao forno e deixar cozinhar até que a superfície da lasanha esteja dourada. Molho: Levar ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de leite, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 1 pitada de noz-moscada e 1 cebola fatiada até ferver. Reduzir o fogo e cozinhar por mais 1 minuto. Em seguida, passar a mistura por uma peneira e reservar. Derreter 4 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, polvilhar 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixar dourar. Retirar do fogo e adicionar leite, pouco a pouco, e sem parar de mexer, até obter um creme. Retirar e acertar o sal. Se preferir, passar o molho por uma peneira para ficar mais fino.

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