Ingredientes
1 colher (sopa) de tempero mineiro2 quilos de lombo de porco
Tempero Mineiro
1 molho de cebolinha verde2 pimentões verdes
200 gramas de alho
1 molho de salsa
½ quilo de cebola
2 quilos de sal
Modo de Preparo
Lavar o lombo em água fria e enxugar com um pano limpo. Fazer uma marinada com um limão, 2 copos de vinho branco seco, 1 cebola picada, sal, pimenta do reino moída e um pouco de pimenta malagueta. Se possível temperar de véspera. No momento de levar ao forno ,retirar as cebolas picadas, coar a marinada e colocar no fundo da assadeira. Colocar o lombo na assadeira e regar com óleo (½ copo). Cobrir a assadeira com papel alumínio. Levar ao forno à 250ºC. De vez em quando suspenda o papel alumínio para ver se ha liquido no fundo da assadeira. Depois de 1 hora de forno, verificar com o garfo se o lombo já está macio. Estando, retirar o papel alumínio e jogar líquido do fundo da assadeira sobre o lombo e deixar dourar. Se quiser pode dar uma pincelada com manteiga para que o lombo fique mais bonito. Aguardar mais ou menos 20 minutos e desligar o forno. Deixar esfriar, cortar e montar o prato ao seu gosto.
ja comí e gostoso d+