Lombo de Porco ao Champanhe

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Ingredientes

3 quilos de lombo de porco
4 colher (sopa) de manteiga
 

Tempero

3 colher (sopa) de cebolinha picada
3 colher (sopa) de salsa picada
1 garrafa de champanhe seco
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
1 galho de manjerona
sal e pimenta a gosto
suco de 2 limões
1 folha de louro


Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes do tempero em uma tigela, misturar bem. Juntar o lombo já limpo, deixar descansar por mais ou menos 12 horas, virar de vez em quando. Na hora de preparar, retirar do tempero, besuntar com manteiga e colocar em uma assadeira, juntamente com o tempero de que sobrou. Cobrir com papel alumínio e levar para assar em forno quente, por 2 horas. De vez em quando levantar o papel e regar com o molho da assadeira. Depois de assado, retirar o papel e deixar dourar por mais 30 minutos. Retirar, cortar em fatias e servir com batatas cozidas.

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