Lombo de Vitela ao Molho Bearnes

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Ingredientes

Assado

½ quilo de lombo de vitela
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino

Molho

1 colher (chá) pimenta-do-reino em grão
1 colher vinagre de ervas aromáticas
1 colher (sopa) de vinho branco
8 colher (sopa) manteiga
2 ou 3 colher de vinagre de estragão
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
salsa bem picada
1 cebola pequena
2 gemas

Modo de Preparo

Tirar os nervos da carne e cortar em 4 pedaços. Bater um pouco, para dar a todos os pedaços a mesma espessura. Temperar com a pimenta-do-reino, o sal e o óleo. Assar na chapa quente por mais ou menos 4 minutos de cada lado. Para o molho Bearnês: derreter a manteiga e retirar do fogo. Ferver a cebola, bem picada, com os grãos de pimenta bem socados, o vinagre e o vinho durante mais ou menos 1 minuto. Coar em uma panela, acrescentar as gemas e levar ao fogo em banho-maria. Bater bem esse molho, até ficar espumoso. Retirar do calor e juntar a manteiga derretida, morna - nunca quente - batendo bem. Acrescentar o vinagre de estragão e bater misturando após o de ervas aromáticas e a pitada de pimenta em pó. Servir o molho assim que, estiver pronto.

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