Lombo Recheado com Ameixas - 2 Receitas

Lombo Recheado com Ameixas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de conhaque
100 gramas de toucinho defumado picado em pedacinhos
1 lombo de aproximadamente 1 quilo
100 gramas de ameixas sem caroço
1 raminho de alecrim
pimenta do reino
1 folha de louro
3 dentes de alho
sal

Modo de Preparo

Colocar as ameixas numa panela com ½ xícara de água e deixar ferver por 1 minuto. Com uma faca, fazer um furo no centro do lombo. Enfie as ameixas e o toicinho intercalando-se, isto é, colocar uma ameixa, depois um pedacinho de toicinho e assim por diante. Temperar o lombo com o sal, pimenta do reino, alho, alecrim e a folha de louro picadinha. Deixar descansar por algumas horas. Passar manteiga no lombo e levar a assar, regado com o conhaque. Durante o cozimento, regar com o caldo da assadeira, várias vezes. Não é necessário cobrir com o papel alumínio. Deixar dourar bem. Depois de tirar o lombo, colocar a assadeira sobre uma das bocas do fogão, colocar água, um pouquinho de amido de milho dissolvido na água e engrossar o molho do assado. Servir com o molho, purê de maçã ou purê de batata doce e frutas da época (manga, abacaxi e outros). Se precisar de um lombo maior, cortar ao meio, pois o lombo não pode ser mais longo que uma vez e meia o comprimento da faca.

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Lombo Recheado com Ameixas (2ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de lombo
1 colher (sopa) de gordura de porco
1 cebola cortada em rodelas finas
1 dente de alho cortado em lascas
½ quilo de ameixas pretas
1 copo de vinho branco
sumo de 1 limão galego
pimenta do reino
cheiro verde
louro
sal

Modo de Preparo

Lavar bem o lombo e fazer uns pequenos furos, com uma faca, por todo o pêso. Nestes furos, enfiar as ameixas, sem caroços. Depois de bem recheado, mergulhar no tempêro feito com sal, cebola, alho, vinho, pimenta do reino, limão e louro. Cobrir bem com cheiro verde. No dia seguinte, levar ao fogo uma panela com a gordura de porco e, quando estiver bem quente, colocar o lombo. Deixar dourar bem e acrescentar o molho em que descansou. Quando este estiver secando, vá pingando água, até ficar bem macia a carne. Depois de pronto, servir acompanhado por um Pure de batata doce.

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