Lombo Recheado com Maça - 2 Receitas

Lombo Recheado com Maça (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colher (sopa) de alecrim seco
1 copo (tipo americano) de ameixas pretas picadas (secas e sem sementes)
2 maçãs verdes picadas (sem casca e semente)
1 copo (tipo americano) de suco de maçã
¼ de copo (tipo americano) de conhaque
1 lombo de 2 quilos temperado

Para decorar

3 maçãs em gomos e galhos de alecrim fresco

Modo de Preparo

Retirar o excesso de gordura do lombo, abrir no sentido longitudinal, formando uma manta, sem separar uma parte da outra. Em uma panela, colocar as maçãs com um pouco de água e levar ao fogo para cozinhar. Quando as maçãs estiverem cozidas, retirar do fogo e acrescentar as ameixas, a farinha de rosca e o alecrim. Misturar bem e espalhar esse recheio de maneira uniforme sobre uma parte do lombo. Dobrar a outra parte sobre o recheio e envolver todo o lombo, para que não haja risco de abrir durante o cozimento. Em uma assadeira untada, colocar o lombo, regar com os conhaques, cobrir com o papel-alumínio e levar para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 1 a 1 e ½ hora. Retirar, então, o papel-alumínio e deixar o lombo no forno por 10 minutos, até que fique corado. Servir decorado com as maçãs e os galhos de alecrim.

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Lombo Recheado com Maça (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de lombo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de molho inglês
3 colher (chá) de suco de limão
2 colher (sopa) de salsinha picada
5 colher (sopa) de margarina
½ xícara de água fervente
1 xícara de água fria
1 pãozinho fresco em migalhas
1 cebola grande bem picada
2 maças picadas com casca
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Sem deixar que a carne se separe, abrir o lombo no sentido longitudinal e a amassar levemente com as mãos formando uma grande peça. Numa frigideira derreter a margarina, juntar a cebola e refogar até que esteja dourada. Acrescentar o sal, a pimenta, as migalhas de pão e refogar por uns 5 minutos, mexer sempre. Juntar a maçã, o molho inglês, o suco de limão e cozinhar por mais 5 minutos. Acrescentar a água fervente, a salsinha e misturar bem. Espalhar sobre o lombo e enrolar como se fosse rocambole. Amarrar com um barbante. Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino. Transferir para uma assadeira e cobrir com papel alumínio. Pré-aquecer o forno a 180º. Levar ao forno por preaquecidoa 180º por aproximadamente 1 hora. Acrescentar água sempre que necessário, para que sempre ficar um pouco de molho na assadeira. Depois de 1 hora, retirar o papel alumínio e assar por mais 1 hora, até que o lombo ficar cozido. Transferir o lombo para uma travessa. Aproveite o líquido da assadeira, que deve dar aproximadamente ¾ xícara de molho e levar a uma panela pequena. Juntar a farinha dissolvida na água fria e levar ao fogo baixo, mexer sempre até engrossar. Servir com o lombo.

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