Lombo Recheado - 5 Receitas

Lombo Recheado (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de lombinho de porco
1 copo de requeijão
150 gramas de presunto
1 maço de cheiro verde (cebolinha, salsa)

Modo de Preparo

Abrir o lombo como um grande bife. Temperar bem e passar o requeijão. Depois colocar presunto e mussarela picados e cheiro-verde bem fininho. enrolar como rocambole e costurar bem. Untar com um pouco de manteiga e colocar no forno. Servir com farofa, arroz e salada mista.

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Lombo Recheado (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de sal
½ molho de salsinha picada grosseiramente
2 pimentas-malaguetas amassadas
Lombo recheado com maçã verde
200 gramas bacon fatiado
100 ml de vinho branco seco
6 dentes de alho amassados
2 quilos de lombo de porco
Pimenta-do-reino branca
50 ml de vinagre branco
2 maças verdes
Alecrim

Molho

150 gramas de damasco seco
50 ml de vinho tinto seco
Caldo do lombo assado
Sal, se necessário
200 ml de água

Modo de Preparo

Lombo

Fatiar o lombo, sem separar as fatias. Colocar no pirex o vinho branco, o vinagre, o alecrim, os dentes de alho, as pimentas, o sal e a salsinha. Mexer até dissolver bem o sal. Mergulhar o lombo na marinada e virar para o tempero penetrar na carne. Em seguida, colocar as fatias de maçã verde entre as fatias do lombo e, por cima de cada uma, colocar as fatias de bacon. Cobrir com papel laminado e levar ao forno (200 graus), por 2 horas.

Molho

Para fazer o molho, aproveitar o caldo do lombo assado. Acrescentar a água, os damascos e o vinho. Deixar ferver durante 3 minutos e bater no liquidificador. Regar o lombo e servir.

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Lombo Recheado (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de cheiro verde
1 xícara (café) de cebolinha
250 gramas de lingüiça de pernil crua bem moída num processador de alimentos
4 tomates picados sem pele e sem semente
1 Lombo de suíno magro bem grande
10 azeitonas pretas picadas

Tempero

2 colher (sopa) de molho inglês
1 dente de alho pequeno bem amassado
sal e pimenta do reino à gosto
½ copo de suco de limão
2 copos de conhaque
½ cebola ralada

Modo de Preparo

Com uma faca bem afiada, abrir o lombo de maneira a obter um quadrado ou um retângulo. Bater com o martelo de carne de maneira a afinar um pouco a espessura do lombo. Feito isto, deixar de molho no tempero por pelo menos 2 horas. Retirar a carne do tempero e espalhe a lingüiça moída, a azeitona, o cheiro verde e a cebolinha por toda a superfície do lombo. Com muito cuidado comece a enrolar a carne tomando o cuidado de não deixar o recheio sair. Amarrar forte com um barbante. Levar ao forno em baixa temperatura, coberto por papel alumínio, por 3 horas. Retirar o alumínio e deixar no forno em alta temperatura até que a carne se apresente dourada. Esperar esfriar para retirar o cordão. Feito isto, deixar na geladeira por 1 hora. Fatiar todo o lombo, aquecer em banho Maria ou no forno de microondas. Servir com arroz e salada de batatas.

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Lombo Recheado (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de sal
½ molho de salsinha picada grosseiramente
2 pimentas-malaguetas amassadas
Lombo recheado com maçã verde
200 gramas bacon fatiado
100 ml de vinho branco seco
6 dentes de alho amassados
2 quilos de lombo de porco
Pimenta-do-reino branca
50 ml de vinagre branco
2 maças verdes
Alecrim

Molho

150 gramas de damasco seco
50 ml de vinho tinto seco
Caldo do lombo assado
Sal, se necessário
200 ml de água

Modo de Preparo

Lombo

Fatiar o lombo, sem separar as fatias. Colocar no pirex o vinho branco, o vinagre, o alecrim, os dentes de alho, as pimentas, o sal e a salsinha. Mexer até dissolver bem o sal. Mergulhar o lombo na marinada e virar para o tempero penetrar na carne. Em seguida, colocar as fatias de maçã verde entre as fatias do lombo e, por cima de cada uma, colocar as fatias de bacon. Cobrir com papel laminado e levar ao forno (200 graus), por 2 horas.

Molho

Para fazer o molho, aproveitar o caldo do lombo assado. Acrescentar a água, os damascos e o vinho. Deixar ferver durante 3 minutos e bater no liquidificador. Regar o lombo e servir.

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Lombo Recheado (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de sal
¼ xícara (chá) de óleo
1 copo (250 ml) de vinho branco
1 e ½ quilos de lombo de porco
molho de soja (para pincelar)
3 dentes de alho amassados
pimenta do reino a gosto
1 cebola picadinha
suco de 1 limão
louro a gosto

Recheio

100 gramas de azeitonas sem caroços
200 gramas de presunto fatiado
2 maçãs ácidas (fatiadas)
8 fatias de bacon

Modo de Preparo

Abrir o lombo como um grande bife. Temperar com sal, limão, vinho, alho, cebola, óleo, pimenta e louro. Deixar nesta vinha d´alho por no mínimo 2 horas. Reservar. Enrolar o lombo com os recheios como rocambole. Pincelar com molho de soja e levar ao microondas por 20 minutos na potência média, tampado. Inverter. Pincelar novamente com shoyo e retornar ao microondas por mais 20 minutos na potência média. Se necessário, retirar um pouco do caldo na metade do tempo. Se também for necessário, cozinhar mais um pouco. Servir acompanhado de legumes (ervilhas, cenouras) passados na manteiga e polvilhados com salsinha.

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