Macarrao com Ervilhas

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Ingredientes

350 gramas de bavette (ou outro macarrão longo)
3 colher (sopa) de tempero pronto (alho, cebola, cheiro-verde)
4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) cheia de ervilhas congeladas
½ xícara (chá) de vinho branco
150 gramas de cenouras novas
alguns ramos de cebolinha verde
sal e pimenta verde em grãos a gosto
250 gramas de ricota

Modo de Preparo

Limpar as cenouras e picar em pedaços não muito pequenos. Colocar numa panela o azeite, adicionar o tempero pronto e refogar por alguns instantes, sem parar de mexer. Acrescentar as ervilhas e a cenoura e deixar cozinhar por 2 minutos, mexer com uma colher. Juntar o vinho branco, o sal e a pimenta e cozinhar por mais 10 minutos, ou até que os legumes ainda estejam crocantes. Desligar o fogo e tampar a panela para manter os legumes quentes. Enquanto isso, cozinhar o macarrão em bastante água fervente salgada. Escorrer quando estiver "al dente", deixando o macarrão um pouco úmido. Em seguida, despejar o macarrão na panela com os legumes, salpicar a cebolinha verde picada e mexer com cuidado. Polvilhar com a ricota esmigalhada e servir.

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