Massa Para Pizza Extra Macia

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Ingredientes

4 xícara (chá) de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
¾ xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
Óleo de soja (aproximadamente ¼ xícara)
1 colher (café) de sal ou massa de alho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
30 gramas de fermento biológico
Óleo para untar as assadeiras

Modo de Preparo

Primeiramente preparar o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanchar o fermento no leite morno com as mãos, acrescentar o açúcar e a colher de farinha de trigo. Cobrir com um pano de prato limpo e levar ao forno desligado. Deixar descansar por ½ hora. Após descansado, acrescentar aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante. Não se esqueça do óleo. Se necessário, acrescentar leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo. Ressaltar que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura. Sovar bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada. Quando a massa estiver lisinha, espalhar um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa. Colocar a massa novamente na vasilha, cobrir com o pano, levar ao forno desligado e deixar por 1 hora mais ou menos. Para poupar tempo, untar as assadeiras com óleo. Após descansar, tirar a vasilha com a massa do forno, dividir em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, esticar a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e dispor a massa nas assadeiras. Espalhar sómente o molho de tomate de sua preferência, e levar as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora. A massa crescerá novamente. Retirar do forno as assadeiras com massa. Pré-aquecer o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente). Após preaquecido, levar uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixar de 3 a 5 minutos apenas (sómente para pré assar). Retirar imediatamente a assadeira do forno e a cobrir com o recheio de sua preferência. Levar novamente ao forno e deixar somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta. A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro. Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.

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