Maça Caramelada - 2 Receitas

Maça Caramelada (1ª Receita)

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Ingredientes

½ maçã
2 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de óleo
½ copo de água

Calda

1 copo de açúcar
1 copo de água

Modo de Preparo

Cortar a maçã e descascar. Cada pedaço deve ser partido ao meio e envolvido com amido de milho para ficar crocante. Misturar a farinha de trigo, as 2 colheres de amido de milho, o óleo, a água e, por último, o fermento. Empanar as maçãs com a mistura e fritar em óleo bem quente.

Calda: Mexer por 10 minutos a água com açúcar até a calda escurecer. Juntar à maçã já frita. Enfeitar com sementes de gergelim.

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Maça Caramelada (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de manteiga mole
2 colher (chá) de canela em pó
8 folhas quadradas de papel alumínio
50 gramas de açúcar
4 maçãs grandes

Modo de Preparo

Com uma faca fina, retirar o miolo das maçãs, de modo que elas fiquem com um buraco no meio. Misturar o açúcar e a canela e encher os buracos das maçãs. Espalhar bastante manteiga nas frutas e embrulhar em papel alumínio, com duas folhas cada uma. Colocar no forno por 20 minutos ou até que fiquem macias.

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