Medalhoes ao Creme - 3 Receitas

Medalhoes ao Creme (1ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de filé-mignon
3 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (chá) pimenta vermelha
1 colher (chá) de orégano
2 xícara (chá) creme de leite
1 vidro de champignons cortados
100 gramas bacon fatiado
6 cubos de caldo de carne
200 gramas demargarina
1 concha de conhaque

Modo de Preparo

Cortar o filé em bifes finos e longos, mais ou menos da altura das fatias de bacon. Misturar o caldo de carne com a margarina, juntar a pimenta e o orégano e mexer até formar uma pasta. Enrolar os filés com uma fatia do bacon fatiado no meio formando os medalhões, e amarrar para ficarem firmes. Colocar sobre cada medalhão, 1 colher da pasta de caldo e margarina. Em uma assadeira, colocar os medalhões e levar ao fogo para assar por 25 minutos, virar do outro lado e deixar por mais 25 minutos. Retirar o caldo restante e bater no liquidificador. Juntar a farinha de trigo e o creme de leite. Reservar. Juntar o conhaque na concha, levar ao fogo para flambar. Colocar sobre os filés, aguardar apagar, espalhar o molho batido no liquidificador. Acrescentar os champignons. Levar ao forno por alguns minutos para gratinar.

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Medalhoes ao Creme (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de filé mignon cortado em 4 bifes grossos
2 colher (sopa) de óleo
50 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de creme de leite
Conhaque ou uísque
Pimenta-do-reino
Sal

Modo de Preparo

Temperar os bifes, de ambos os lados, com sal e pimenta. Levar ao fogo uma frigideira com a manteiga ou a margarina e o óleo. Quando estiver bem quente, dourar os bifes dos dois lados, em fogo bem forte. Depois de prontos, arrumar numa travessa, colocada no vapor de uma panela, para que se conservem quentes. Conservar a frigideira no fogo. Quando a gordura em que os bifes fritaram estiver fervendo, juntar 1 cálice de conhaque ou uísque, mexer e atear fogo. Por fim adicionar o creme de leite e deixar ferver mexendo sempre. Espalhar esse molho, bem quente, sobre os bifes.

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Medalhoes ao Creme (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de filé mignon cortado em 4 bifes grossos
2 colher (sopa) de óleo
50 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de creme de leite
Conhaque ou uísque
Pimenta-do-reino
Sal

Modo de Preparo

Temperar os bifes, de ambos os lados, com sal e pimenta. Levar ao fogo uma frigideira com a manteiga ou a margarina e o óleo. Quando estiver bem quente, dourar os bifes dos dois lados, em fogo bem forte. Depois de prontos, arrumar numa travessa, colocada no vapor de uma panela, para que se conservem quentes. Conservar a frigideira no fogo. Quando a gordura em que os bifes fritaram estiver fervendo, juntar 1 cálice de conhaque ou uísque, mexer e atear fogo. Por fim adicionar o creme de leite e deixar ferver mexendo sempre. Espalhar esse molho, bem quente, sobre os bifes.

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