200 ml de molho batido (2 tomates cozidos e 2 cebolas cozidas batidos no liquidificador) 200 ml de leite de coco concentrado 350 gramas de camarão médio rosa 1 tomate em rodelas ½ cebola em rodelas Suco de ½ limão 50 ml de dendê Coentro
Modo de Preparo
Colocar o molho batido, tomate, cebolas numa panela de barro bem quente, acrescentar o
leite de coco, azeite, sal coentro e limão. Deixar cozinhar por 10 minutos, quando
estiver bem amarelado, colocar os camarões e deixar cozinhar de 5 a 8 minutos.
2 colher (sopa) de suco de limão ½ xícara de folhas de coentro ½ xícara de salsinha picada ½ xícara de azeite-de-dendê 4 cebolinhas verdes cortadas em pedaços 2 cebolas médias cortadas em rodelas 3 tomates cortados em rodelas 1 e ½ quilos de camarão Sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar os camarões e temperar com sal e o suco de limão. Reservar. Refogar todos os
temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê. Acrescentar os camarões e cozinhar por 5
minutos com a panela tampada. Servir com bobó, arroz ou farofa.
1 quilo de filé de camarão(sem a cabeça e sem casca) ½ xícara de azeite de dendê 3 colher de óleo leite de 1 coco caldo de 1 limão tomates pimentões sal
Modo de Preparo
Lavar bem os camarões. Numa panela, colocar o óleo, os tomates, os pimentões e o caldo
do limão. Juntar os camarões e deixar cozinhar. Colocar água se necessário para fazer
um pouquinho de caldo. Temperar com sal. Quando estiver cozido, juntar o leite de coco e o
azeite de dendê. Servir com arroz branco e farinha de mandioca.
1 e ½ quilos de camarão 2 colheres de (sopa) de suco de limão ½ xícara de (chá) de azeite-de-dendê ½ xícara de (chá) de folhas de coentro 4 cebolinhas verdes em pedaços 2 cebolas médias em rodelas ½ xícara de (chá) de salsa 1 receita de farofa de dendê 3 tomates em rodelas sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar os camarões e temperar com o sal e o suco de limão. Reservar. Refogar todos os temperos no azeite-de-dendê por 15 minutos. Acrescentar os camarões e cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. Servir em seguida com farofa de dendê.
3 colher (sopa) de azeite de dendê ou a
gosto ½ xícara (chá) de óleo ou azeite 2 tabletes de caldo de camarão ou caldo das cascas de camarão, bem concentrado 1 e ½ quilos de camarões grandes ou médios 6 tomates maduros sem pele picados 1 cebola grande, em rodelas 3 dentes de alho picados 1 vidro de leite de coco Sal e pimenta a gosto 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde Coentro
Modo de Preparo
Temperar os camarões com sal, suco de meio limão, coentro e leite de coco, deixando por
½ hora de molho. Numa panela, refogar os pimentões em rodelas; quando estiverem já meio
murchos, juntar a cebola e o alho e refogar até que estes estejam "no ponto" (a
cebola transparente e o alho começando a dourar). Acrescentar os tomates e refogar,
pingando água (se for usar o caldo de casca de camarão, trocar a água por ele; se for
usar o tablete de caldo de camarão, acrescente-os). Refogar até que obtenha um molho
grosso, ainda com pedaços. Não utilize todo o caldo de camarões. Juntar o camarão com
seus temperos, o azeite dendê e temperar com sal e pimenta, depois de provar. Deixar
cozinhar por exatos nove minutos, contando da hora em que abriu fervura, acrescentar o
coentro picado e desligar o fogo. Abafar com a tampa e deixar mais uns 5 minutos. Servir
com arroz branco.
Caldo de Camarão
Limpar os camarões, reservando as cascas e cabeças (se o peixeiro for limpar, peça as
mesmas). Colocar numa panela com ½ litro de água e todos os temperos (sal, alho cebola,
coentro) e deixar cozinhar, até que a água se reduza a um terço da quantidade inicial.
1 e ½ quilos de camarão 2 colheres de (sopa) de suco de limão ½ xícara de (chá) de azeite-de-dendê ½ xícara de (chá) de folhas de coentro 4 cebolinhas verdes em pedaços 2 cebolas médias em rodelas ½ xícara de (chá) de salsa 1 receita de farofa de dendê 3 tomates em rodelas sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar os camarões e temperar com o sal e o suco de limão. Reservar. Refogar todos os temperos no azeite-de-dendê por 15 minutos. Acrescentar os camarões e cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. Servir em seguida com farofa de dendê.
½ xícara (café) de azeite de dendê ½ xícara (chá) de salsinha picada ½ xícara (chá) de coentro 2 cebolas médias cortadas em rodelas 2 cebolinhas verdes cortadas 3 tomates cortados em rodelas ½ quilo de camarão médio 1 vidro de leite de coco Suco de 1 limão Sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar os camarões e temperar com sal e o suco de limão. Reservar. Refogar todos os
temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê. Acrescentar os camarões e cozinhar por 5
minutos com a panela tampada. Por último, acrescentar o leite de coco. Servir com arroz
branco.
½ xícara de azeite de dendê ½ xícara de leite de coco 1 colher de azeite doce Sal e pimenta a gosto 1 quilo de camarão 1 maço de coentro 3 dentes de alho 2 pimentão 2 cebola 2 tomate
Modo de Preparo
Ferver ligeramente o camarão sem água, retirar a água e separar. Cortar bem picadinho 1
tomate, 1 cebola, 1 pimentão e os dentes de alho refogar no azeite doce, depois colocar o
camarão já aferventado. Colocar o azeite de dendê e o leite de coco. Adicionar rodelas
de tomate, pimentão e cebola. Pegar o coentro picadinho e jogar por cima para decorar.
Dica: não deixar o camarão cozinhar muito, para que o mesmo não fique duro. Essa
moqueca acompanha um arroz branco e se quiser faça uma pirão com o clado da moqueca.
½ xícara (café) de azeite de dendê ½ xícara (chá) de salsinha picada ½ xícara (chá) de coentro 2 cebolas médias cortadas em rodelas 2 cebolinhas verdes cortadas 3 tomates cortados em rodelas ½ quilo de camarão médio 1 vidro de leite de coco Suco de 1 limão Sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar os camarões e temperar com sal e o suco de limão. Reservar. Refogar todos os
temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê. Acrescentar os camarões e cozinhar por 5
minutos com a panela tampada. Por último, acrescentar o leite de coco. Servir com arroz
branco.
½ xícara de azeite de dendê ½ xícara de leite de coco 1 colher de azeite doce Sal e pimenta a gosto 1 quilo de camarão 1 maço de coentro 3 dentes de alho 2 pimentão 2 cebola 2 tomate
Modo de Preparo
Ferver ligeramente o camarão sem água, retirar a água e separar. Cortar bem picadinho 1
tomate, 1 cebola, 1 pimentão e os dentes de alho refogar no azeite doce, depois colocar o
camarão já aferventado. Colocar o azeite de dendê e o leite de coco. Adicionar rodelas
de tomate, pimentão e cebola. Pegar o coentro picadinho e jogar por cima para decorar.
Dica: não deixar o camarão cozinhar muito, para que o mesmo não fique duro. Essa
moqueca acompanha um arroz branco e se quiser faça uma pirão com o clado da moqueca.
adorei essa receita