Mousse de Carambola - 2 Receitas

Mousse de Carambola (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

10 carambolas sem sementes picadas
5 colher (sopa) de água fria
6 colher (sopa) de açúcar
4 colher (sopa) de água
1 carambola pequena em fatias para enfeitar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de água quente

Modo de Preparo

Bater no liqüidificador a carambola com as 4 colheres de água até misturar bem. Levar ao fogo com o açúcar, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando até obter ponto de quase geléia. Reservar 6 colheres (sopa) para cobrir. No liqüidificador, colocar a gelatina em pó e a água fria, deixando hidratar por 5 minutos. Juntar a água quente e bater por 30 segundos, ou até misturar bem. Adicionar a geléia de carambola, o leite condensado, o creme de leite e bater bem até obter um creme homogêneo. Distribuir em tacinhas, cobrir com o doce de carambolas e enfeitar com as fatias da fruta.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mousse de Carambola (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

8 carambolas médias picadas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
10 colher (sopa) de açúcar
fatias de carambola para decorar
3 claras

Modo de Preparo

Bater no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transferir a mistura para uma panela, acrescentar o açúcar e misturar bem. Levar a panela ao fogo, mexer de vez em quando, por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada, com consistência parecida com uma geléia. Retirar e reservar. Bater as claras na batdeira até obter picos firmes. Reservar 4 colheres (sopa) da "geléia" de carambola e voltar o restante ao fogo até ferver. Adicionar à mistura às claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante. Em seguida, colocar a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo e continuar a bater até o merengue esfriar. Deixar a tigela dentro do recipiente com gelo. À parte, bater o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme. Juntar, aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Dispor as fatias de carambola em 4 taças individuais, distribuir a "geléia" reservada e o creme. Decorar a superfície com 1 fatia de carambola e levar à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *