Mousse de Frango - 3 Receitas

Mousse de Frango (1ª Receita)

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Ingredientes

2 cenouras grandes raladas no ralo grosso e ferventada
½ lata de creme de leite (retirar um pouco do soro)
1 pacote gelatina sem sabor
Cebola, cebolinha e salsa
250 gramas maionese
1 quilo de frango resfriado
1 lata de milho verde
Tempero a gosto

Modo de Preparo

Misturar todo os ingredientes, menos a gelatina. À parte, dissolver a gelatina em ½ copo de água. Acrescentar mais ½ copo de água e levar ao fogo misturando até dissolver completamente e misturar na massa. Colocar em uma forma untada com azeite, de preferência aquela com furo no meio, e levar à geladeira até endurecer. Desenformar e servir com torradas, salpetes ou pão de queijo.

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Mousse de Frango (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de parmesão ralado
farinha de rosca para polvilhar
2 tomates maduros
2 cebolinhas verdes
1 cebola picadinha
manteiga para untar
1 ramo de salsa
1 frango grande
1 copo de leite
sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Cozinhar o frango com os temperos e os tomates, até a carne ficar macia. Reservar o caldo. Deixar esfriar e desfiar a carne e reservar. Numa panela, refogar a cebola na margarina e acrescentar o leite. Em um copo com caldo do frango, dissolver o amido de milho e juntar ao refogado, mexendo sem parar, até engrossar. Juntar o frango desfiado, adicionar o queijo ralado, as gemas e fora do fogo, as claras batidas em neve. Derramar a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Levar para assar por ½ hora em forno moderado. Depois de assada, desenformar e guardar na geladeira. Servir gelada.

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Mousse de Frango (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de parmesão ralado
farinha de rosca para polvilhar
2 tomates maduros
2 cebolinhas verdes
1 cebola picadinha
manteiga para untar
1 ramo de salsa
1 frango grande
1 copo de leite
sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Cozinhar o frango com os temperos e os tomates, até a carne ficar macia. Reservar o caldo. Deixar esfriar e desfiar a carne e reservar. Numa panela, refogar a cebola na margarina e acrescentar o leite. Em um copo com caldo do frango, dissolver o amido de milho e juntar ao refogado, mexendo sem parar, até engrossar. Juntar o frango desfiado, adicionar o queijo ralado, as gemas e fora do fogo, as claras batidas em neve. Derramar a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Levar para assar por ½ hora em forno moderado. Depois de assada, desenformar e guardar na geladeira. Servir gelada.

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