Nhoque de Batatas - 2 Receitas

Nhoque de Batatas (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ quilos de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
2 gemas
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes. Fazer rolos e cortar o nhoque do tamanho que desejar. Numa panela com água fervendo, vá despejando os pedaços, mais ou menos um prato de cada vez, e deixar até que o nhoque suba a superficie da água. Retirar com uma escumadeira para escorrer e vá colocando numa travessa e temperando com molho de tomates.

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Nhoque de Batatas (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara chá de amido de milho
1colher (sopa) de margarina
1 quilo de batatas descascadas e cozidas
1 ovo inteiro
Sal a gosto

Modo de Preparo

Descascar as batatas e colocar em uma panela com agua e sal a gosto para cozinhar até que fiquem macias. Retirar da panela e escorrer bem passando em um espremedor de batatas. Juntar a elas o restante dos ingredientes e misturar bem ate formar uma massa homogênea no ponto em que você possa trabalhar a massa com as mãos. Em uma superfície lisa e bem seca, polvilhar farinha de trigo e fazer rolinhos da espessura de um dedo. Cortar a massa com dois centímetros de distância. Enquanto esta fazendo os nhoques colocar uma panela de fundo largo com água pela metade e um pouco de sal e azeite para ferver. Assim que levantar fervura colocar um pouco da massa pronta e cortada. Quando o nhoque subir esta pronto, é só colocar numa travessa e regar com azeite pra não grudar. Siga o processo até que todos estejam prontos. Depois de tudo pronto é só cobrir com um bom molho vermelho ou branco de sua preferência. Você pode levar ao forno pra gratinar salpicado de queijo parmesão. Dica: Enquanto esta cozinhando o nhoque você pode fritar um pouco da massa crua e servir como entrada.

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