Ossobuco a Milanesa - 3 Receitas

Ossobuco a Milanesa (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa
2 colher (sopa) de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 talo de salsão picado
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 galho de alecrim
6 ossobucos

Modo de Preparo

Amarrar um barbante em volta de cada ossobuco e passar na farinha de trigo dos dois lados. Em uma frigideira, aquecer o óleo e a manteiga. Dourar os ossobucos e temperar com sal e pimenta-do-reino. Borrifar com vinho branco. Juntar o vinho tiver evaporado, juntar a cebola, a cenoura, o salsão e os tomates. Deixar no fogo por 10 minutos. Acrescentar a água quente e deixar cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Quando os ossobucos estiverem cozidos, retirar do molho. Retirar os barbantes do ossobuco, passar o molho em uma peneira ou bater no liqüidificador. Colocar o ossobuco em um refratário, despejar o molho,polvilhar com a salsa e o alecrim.

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Ossobuco a Milanesa (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de ossobuco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de água morna
1 talo de salsão - parte branca
1 galho de alecrim
1 dente de alho
1 cebola média
caldo de carne
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Escolher os ossobucos com cerca de 5 cm de espessura e bem cobertos de carne. Passar ligeramente pela farinha de trigo e fritar na mistura de azeite e manteiga. Polvilhar com sal, pimenta-do-reino e alecrim picado. Juntar a cebola, o alho e o salsão, bem picados. Cozinhar em fogo alto, por 5 minutos. Adicionar o vinho e esperar evaporar. Misturar o extrato de tomate à água e despejar na panela. Tampar e deixar cozinhar por cerca de 2 horas em fogo brando. Se necessário, acrescentar aos poucos, água quente ou de caldo de carne.

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Ossobuco a Milanesa (3ª Receita)

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Ingredientes

3 ossobucos limpos
1 xícara de vinho branco seco
1 colher (chá) de manteiga
1 litro de caldo de carne
1 filé de anchova picado
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino
cheiro-verde picado
farinha de trigo
óleo para fritar

Modo de Preparo

Temperar os ossobucos com sal e pimenta e passar na farinha de trigo. Levar ao fogo uma panela de fundo largo com o óleo. Quando estiver bem quente, colocar os ossobucos, um ao lado do outro, e deixar fritar. Virar com cuidado para que não se desmanchem. Quando estiverem dourados por igual, juntar o vinho branco e cozinhar em fogo baixo, adicionando o caldo de carne fervente, sempre que necessário. Cozinhar até ficarem macios. Acrescentar então o cheiro-verde, a anchova, o alho e a manteiga. Deixar por mais alguns minutos e retirar do fogo. Servir com o molho por cima. Caso desejar mais rapidez cozinhar em panela de pressão.

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